注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

旗开得胜?  

2015-06-09 00:07:50|  分类: 杂感随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近网上流传着一个段子:中考三天穿衣经:第一天穿红色(开门红),第二天穿绿色(一路绿灯),第三天穿灰色和黄色的(走向辉煌),送考妈妈一定要穿旗袍,叫旗开得胜,送考的爸爸一定要穿马卦,叫马到成功!再有,考生拿到试卷以后不要慌,先亲一下,这叫吻过,稳过!

    看到这里,笑笑而已。但我周围真的有家长这么做了!她在家长群里晒出了她给孩子考试三天买的红T恤、绿T恤和灰黄结合的T恤,还有自己的旗袍,只不过没晒出孩子爸爸的马卦。说什么好呢,想到了柴静说过的一句话:要从蒙昧中睁开眼来。

    做母亲的,对孩子的那种期待可以理解,但是不至于愚昧到这种地步吧!绿色能代表一路绿灯?你让炒股的人来看看,他不气绿了眼,而且绿色总让人联想到不光彩的词语;灰色和黄色表示走向辉煌,我怎么感觉又灰又黄像黄鼠狼;旗开得胜,此旗彼旗,一个旗吗?没事还是多看看汉语大词典吧,别让迷信愚昧了自己。听说前几天有成群结队的家长赶往某香火胜地,为即将参加高考的孩子烧香求佛保佑,我问我自己的孩子怎么看,他说:没有实力,把庙烧了都不管用。我觉得真有那个烧香钱,还不如买几本图书寄赠到边远山区。

    今晚,接一亲戚电话,开玩笑地问我:你买旗袍了吗?我问买那干啥,曰:过几天远博就要中考了,你送考时不穿旗袍吗?晕哪,又来一个二货!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017