注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

中考第三天  

2015-06-16 22:43:45|  分类: 杂感随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中考第三天。

    早晨,还没出门天就飘起了雨,为了不影响听力,我很早就开车送孩子到了考点外。我们坐在车里等待考点开门,天突然大雨滂沱起来,哗哗的,真像盆倒似的。考点开门时,雨并没有变小,孩子们便在雨伞下走入考场,一朵一朵的伞像各色的花,雨点敲击在伞面上溅走水花,向四面辐射工去;没带伞的孩子便在大雨中跳跃着奔跑着飞也似地进了考场。五十五中学校的广场不一小会就面了一片汪洋的小塘,稍晚一点到达的孩子只能趟水过去了,水已没过了脚踝,渐渐快到小腿颈了。后来,我便在考点门内广场边上提醒晚来的考生们从大厅里绕行,以免像小池塘的广场淹没了孩子们的鞋子,那样脚就会一上午都泡在湿漉漉的鞋里,多难受啊!

    尽管天降大雨,但丝毫没有影响到英语听力。一上午,天气十分凉爽,使得考生们能够清醒地答题。上午结束时,大多数孩子反应英语很容易,考得很顺心。看到孩子们脸上绽放的笑容,为他们的暂时的解放和轻松感到快乐。太好了,我的孩子也终于考完了!以后什么阑尾阑头的,咱都不担心了,再疼咱就动刀子宰了你!

    下午,孩子开始结合答案估分,不出他自己所料,数学和化学两科果然有丢分现象,其他学科都挺好。他很难过,觉得分丢得太不值得了,若真是不会也就罢了,但是考试中检查不出错误,考完后发觉了错误并且自己完全可以轻松解答,心里真不是滋味。他开始反思自己丢分的原因,总结了好几条,说要从中吸取教训为高中的学习作准备。或许中考的真正收获在这里。

    好了,他也解放了,可以缓一缓气了。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017