注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

中考第二天  

2015-06-15 22:42:48|  分类: 杂感随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中考第二天。天气非常给力,阴雨天但又没降多少雨,微风带着凉爽舒适抚来,十分怡人。

考试必然是有压力的,也很容易有情绪,可能情绪的调整远远比身体的休息更加重要。十几岁的少年,浑身是刺,常常莫名有情绪,中考这两天的情绪也挺大,也许是他自己太在乎分数了,所以他总是绷着弦,一遇到丁点事,就立马像点着的炮仗,又爆又炸又响又亮。虽然有时感觉他很过分,但身为家长,必须正确认识、面对和包容这些情绪。坚持,坚持,他就要长大了!

今天的数学和政史他考得挺顺的,两场结束后身体也凑合,因为一直在吃药。但下午结束时不知哪位同学又找了他对答案,使得他认为上午的数学有一题看错了,可能直接扣12分,这对于数学一向很强很稳的他来说是个不能接受的现实,于是他下午到家后像发了疯一样,摔了许多东西,狂吼乱叫,无论我怎么解说他都听不进去,只能任由他叫喊哭泣了一段时间后,待他稍微平息点了,再开始做他的思想工作。历经一个多小时,他终于静了下来,不再怨恨阑尾炎,也开始反思自己的复习状态和答题状态了。诚然,本次中考的大功臣阑尾同志确实为不良情绪立下了汗马功劳,但答题时的审题方式也值得他自己改进。经过一段时间的沟通,他终于彻底平静了,开始为明天的英语考试做准备了。英语一直也是他的强项,期待明天他能平稳对待,更祈求那阑尾不要再折腾他了,这几天他一直都是没精打采的,被药水药片包裹的人怎么能有好精气神呢!确实不容易,特殊时期遇到特别待遇,所以,包容他的情绪并努力缓解他的压力。天下父母心,必须的!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017