注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

中考第一天  

2015-06-14 22:37:34|  分类: 杂感随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中考开始了。

孩子昨晚吊完了药水,让医生开了药来替代吊水,好腾出更多的时间来休息,以保障中考可以有足够的精力去答题。

上午的天气算是给力的,虽然热但不至于高温。上午考试科目是语文,历时两个半小时,我很担心他整个上午坐两个半小时身体是否能受得了。考试结束的时候,看他一路小跑着往考点门外跑,居然没看见我,我喊住他,问他为什么这样急,是不是肚子疼,他说好想上厕所,憋了好久的小便。我松了一口气,至少上午他的肚子没有疼,那捣蛋的阑尾炎没来捣蛋。午饭,午休,相安无事,我悬着的心放下了许多。

下午考物理化学。两个小时的答题时间,我觉得过得很快,因为通过上午的观察,我没了担心,我想下午必是顺顺当当的。考试结束的时候,大老远看他捂着肚子慢腾腾地走向我,我迎上前询问,他说下午先做的物理,很顺利,而后做化学时阑尾开始疼了,他坚持做完了化学,距离考试结束还有35分钟,但那时他被时疼时缓的阑尾折腾得只想捂着肚子趴在桌上,不再有检查的精力。我们决定去继续去医院,路途中,他担心自己的化学,不断念叨着会不会因为化学没检查而出现问题影响成绩,会不会因为分数低不被高中录取,会不会需要再重上一年初三……我只好慢慢地安慰开导他。他很在意成绩,我在意的是他的身体,每场结束,我问的第一句话都是:肚子感觉怎么样,有没有不舒服?从来没问过一句考得怎么样,若不是他自己主动说,我压根不知道他的任何考情。

晚上,他自己悄悄用手机上网搜索了一些题目,而后情绪一下低落下来,说是化学的最后一题可能做错了,估计6分一分不得,然后难过得就要掉眼泪。我说最后一题一般都难,你做不好的别人也做不好,他急着说最后一题一点也不难,就是因为当时肚子疼来疼去的,他没精力再检查,做题的时候也是很难全心思考,做完就趴在桌上不想再动弹了。于是,我再次展开了疏导工作,对他今天能坚持考完化学表示佩服,并劝他以后不再查题对答案,考完一科丢下一科。现在,劝他吃完药后睡觉了,好让明天能有精力再参加挑战。

该死的阑尾炎!早不来晚不来,偏偏这时来捣乱。这个中考注定终身难忘!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017