注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

想你的时候  

2015-03-05 01:08:26|  分类: 杂感随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想你的时候,我习惯上回个头,装作你在看我的样子,然后也撇撇嘴嘲你笑,其实,我是自嘲,是苦笑。
想你的时候,我便使劲去想你的笑脸,但只记得咧嘴时露出的几颗牙,面孔却越来越模糊。
想你的时候,我喜欢往天上看,幻想着空中会如同电影情节那般出现你清晰的样子,但那只是我思维的泡沫。
想你的时候,我仿佛又听到了你走进巷口时的脚步声,然后又准备着去给你打开院门,但转身抬脚时我才知道这只是回忆。
想你的时候,我想到了浓茶,香烟,烈酒,牛肚,猪蹄,臭鸭蛋……这些都曾是你的最爱,如今只能用来祭拜。
想你的时候,我有时候什么都想不到,只是空空地想你……
在寂静的电梯口,在喧嚣的街头,在车水马龙的绿灯下,在讨价还价的菜市场,在没有朝阳的清晨,在只能听到列车驶过铁道的夜晚,在一个小孩子向我微笑时,在一棵树随风摇曳时……我都会想到你,而后便是心酸地哭泣。
……
那晚我梦见了你,你穿着我最后一次为你买的衣服,端坐在一张方凳上,我不知要送什么给你,像是手里端着个盘子,然后我递着,你接着,突然的,我就醒了……我难过了很久,还没来得及听你说一句话,我就这样地醒了。
时间啊,你总是匆匆的,带来了一个又一个的生命,也带走了一个又一个的生命。走就走吧,终有这一天的,但为什么就这么地早呢?
今天是元宵佳节,不知你在那里是否也有团聚,是否也有美味的汤圆,希望你在那里没有疾病和痛苦,多一份安康多一份快乐。爸,节日快乐!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017