注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一方塘

此处与新浪“晴空一方塘”出自于同一家主子。

 
 
 

日志

 
 

国庆几日  

2014-10-04 18:29:59|  分类: 杂感随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆小假将在今晚告一段落,明天又要开始新一轮的陪读生活。

短短四天,跑东跑西,全在为友情亲情灌溉。

国庆第一天。三场喜酒,喝了中午一场老同事家娶媳妇的,几个老朋友聚在了一起,相互描述各自的生活和工作,下午因身体不适在家躺着,看看书后就起不来了,晚上的喜酒也未能去喝,连回老家的气力都没了。稀稀疏疏的,一天的时光就流走了。

国庆第二日。早起,带上儿子又回家带上妈妈,再一起到姥姥家陪姥姥姥爷过重阳节。在姥姥家,和妈一起做了午饭,还特地和面做了公鸡贴饼;中午帮姥姥晒新收的稻谷,大太阳底下浑身是汗,姥姥坐在树荫下笑眯眯地看我和妈在拖袋挥掀泼撒稻谷粒;下午到池塘里打捞菱角,小舅家一塘菱角新鲜欲滴,只等闲人去采摘,刚采下的菱角果肉鲜嫩甜脆,吃在口中像莲子又比莲子水份多;妈又到地里去砍甘蔗,儿子拿着砍来的长甘蔗耍练中国功夫,又追鸡追狗地狂欢着;忙完一切又陪着姥姥姥爷舅舅舅妈表弟表妹们叙话,提醒老人们多注意健康,提醒孩子们要用心学习,感恩舅舅舅妈们对老人的孝和敬。晚上到孩子姑姑家,邀了几家吃火锅,一晚上火锅店停了五次电,孩子们激动地大呼小叫着,别有意义啊!热热闹闹的,又一天的时光过去了。

国庆第三日。大清早就惦着去看望多年未见的同学。因担心她提前为我的到来而忙活,特意在临走时才打电话告诉她,并强调只是去看看中午有事不在那吃饭。风风火火地赶到二十多公里外的乡村,因同学手机突然无法接通,摸索着询问了四五个人,找到了同学的嫂子,带着我找了同学家。老同学见面,感慨诸多,没边没际地聊过去聊现在聊未来。中午时分,带着不舍与遗憾,又从同学家急匆匆地赶回家吃饭,看老爷子心情不错,他又喜欢我们陪他喝酒,于是撑着嗓子陪喝了几杯浓烈的白酒,那个冲劲,害得下午也没回成合肥,只能耗到暮色时分上路。晚上在家看了《藏地密码》一书,觉得不如《狼图腾》真实深刻,但比《藏獒》情节跌宕,同样是以西北动物为主题的书,《狼图腾》有点像记录片,《藏地密码》像电影,《藏獒》像童话,还是最喜欢《狼图腾》。听儿子说《狼图腾》要拍电影了,他说摄制组为了影片的拍摄,特地耗时养了一家三代狼,从狼爷爷开始一直在人工条件下繁衍到狼孙子,为了驯服这些狼,还特地从国外请来了专业的驯狼师,可谓是用心良苦。东奔西走的,第三天的时光也走了。

国庆第四天。生物钟早醒,躺床上看书到儿子自然醒,早饭后收拾家,一上午也就过去了。中午带儿子去理发,不想一个头搞了两个小时,人多,左等右等,耗时不少,害得午饭推迟到下午一点半才吃上。下午俩人都在家看自己的书,儿子读《百年孤独》,我续看《重建教师的精神宇宙》,不知不觉中,暮色已近,第四天在无声中也过完了。

节也过,假也过,明日又要开始机械重复的生活和工作,确实又忙又累,因为一个人承担了很多角色,但生活不断有起色,所以一直感恩一直愿意忙碌。期待今年跟孩子一起努力,明年孩子能收获好消息。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017