注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

好日子  

2014-10-01 22:35:06|  分类: 杂感随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是祖国65岁生日,祝福我们伟大的祖国!祝祖国越来越强大,更希望经济军事强大的同时,教育更强大,能以教和育的力量真正提高国民道德素质,为祖国发展奠定坚实基础。

今天是个好日子,既是祖国华诞,全国统一休假,又是农历九月初八,中国人办喜事喜欢农历双号期,尤其八和六,于是今天就成了扎堆结婚的好日子,我也就有了三场喜酒要喝,中午一场晚上两场。今天天气极其给力,一扫前几日的阴晴冷热不定,灿烂的阳光干净的天空使人觉得再适合结婚不过了。中午,几个先前的老同事相约一起赶往滨湖,喝老同事娶儿媳的喜酒,遇见许多过去的老同事,谈笑风生。吃罢喜酒宴,我们曾经同一个办公室的四个老姐妹坐在车里,把车开到一树荫下,车窗天窗全打开,就那么挤在车里叙旧,哈哈大笑一个多小时。下午回到家,许是很久都没有这样放松地笑了,一下子感觉到好累好累,像是生病一样,以至于晚上的喜酒宴都不能再去吃了。

这些年,目睹和见证了许多婚礼,我认为今天的婚礼最让我感动,因为新郎新娘把感恩双方父母作为婚礼的主题,不再有形式隆重的点香火开香槟抛礼花,较之以往的邂逅、一见钟情、两情相悦、相约终身的主题,我觉得更有内涵。婚姻不仅是两个人结合在一起,更多的是责任和承担,孝敬长辈应是结婚后的首要责任。

我生于农历九月初八,所以今天也是我的生日,很荣幸地能与祖国的生日重逢,令从不过生日的我都觉得好像今天举办了隆重的生日典礼。感谢亲爱的老妈,明天就回去给妈补买礼物,再陪妈一起去看姥姥。

这些日子忙着一堆要上报的资料,由于新接手业务不熟练,白天教学任务多,只能每晚带回材料在家安静地边看边想边摸索。一个多星期沉浸在资料中,没读过一天自己的书。看到前些天从网上的买的几本书,竟然想叹息,我并不是想通过读书让自己成为什么行家,我只是想更多地了解自己周围的世界,随着年岁的增长,我越发地担心时光的流逝,时代发展得太快了,许多东西等着我去接触和学习,我越来越害怕自己在慢慢靠近一无所知。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017