注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一方塘

此处与新浪“晴空一方塘”出自于同一家主子。

 
 
 

日志

 
 

老师,你OUT了!  

2014-09-19 23:00:16|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天,一女生问我:“老师,我考考你,给你1、1、3、3、这四个数字,你来玩24点游戏,你看看怎么算?”因为上课的铃声响了,别的老师要进班上课了,我只得跟她说:“要上课了,我回去算算,下次我再跟你说吧。”后来回到办公室里就被一堆杂事忙住了,把她问的24点忘得一干二净。

        第二天,这女孩在下课时又追着我问:“老师,那个24点你算出来了吗?”我脑子一嗡:坏了!竟然将这24点的事彻底地忘了。只好很抱歉地跟她说:“不好意思,我昨天回去一忙忘了这个24点了。”“没事!老师,你今天一定要好好想想哦!”

        回办公室的路上,我开始想着这个24点,不想不觉得,一想还真是入不了手,我可是24点高手啊,怎么两三分钟过去了都没一点招。回到办公室,我开始动笔了,十分钟过去了,毫无结果,看样子我得跟她说这是个无解的24点游戏了。

        第三天,这女孩仍然在下课时执着地追问我:“老师,那24点你想出来了吗?”我只好很真诚地跟她说:“我做了很久,始终做不出来,我觉得它应该是个无解的24点游戏。”“不,有解,真的!”“那你教教我吧。”“你看,1+1=2,然后让2进行3次方,然后再乘3,不就可以了吗!”我眼前一亮,可不是嘛,但是,“好像24点游戏里不允许使用乘方吧?”“谁说的?也没说过不可以使用乘方啊,都什么年代了,游戏规则早改了,老师,你OUT了!哈哈哈……”

        哎,可别说,还真是OUT了!但是很开心!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017