注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

教师节  

2014-09-10 22:35:01|  分类: 杂感随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天教师节,收到了许多学生的礼物,堆起来快到一立方米那么多了。感谢可爱的孩子们,我知道每个礼物不管是大是小是昂贵还是便宜,必定凝结着一个孩子满满的期待,有的期待甚至简单到只要你多看他一眼多给他一个微笑。所以,自从这几年我在教育教学上醒悟了一丁点之后,我总是常与孩子们笑脸相迎,微笑是最好的礼物,也是许多问题不解而化之的有效武器。

今天教师节,收到了许多信息,更多的是上一届学生和家长发送的,还有上上届,还有更早的。感动的同时感恩着,感恩的同时体会着教师的职业幸福感之一。谢谢老届学生和家长们对我的惦念与祝福,有你们的一句谢语,觉得自己这么多年的工作不是在虚度光阴,付出总有收获,哪怕只是一句简单的问候,或是一个无声的微笑。

今天教师节,学校如同往年教师节一样热闹,这热闹,闹中有味有情。今天延续了往年的教师节主题演讲活动,以“新起点、新目标、新发展”为主题进行各教研组代表演讲比赛。9月3日才正式布置下去,短短七日代表们便登台亮相,虽时间仓促但依然精彩纷呈,虽过程简单但感觉形式隆重氛围浓厚,虽不是专业出身但个个璀璨夺目……有时我不得不说行知是个藏龙卧虎的地方,随便手指一点就是一个研究生,随便扔个棍子就砸倒一群各种各样的星,随便捞个人都是个草根艺术家。虽然是个学校级别的主题演讲比赛,但层次绝不低于区级以上专业展演。今天,我们有幸邀请来了安徽省精神文明建设研究中心副秘书长崔跃松先生、安徽省教育工会主席夏建华女士、安徽电视台首席女主播杨锦女士作我们的评委嘉宾,杨锦老师和崔跃松老师的点评和指导不仅让我们大开眼界,还让我们受益匪浅。

今天教师节,享受着祝福,享受着同伴们展示的文化大餐,但也忙碌着操劳着疲惫着。每年一届的教师节主题演讲我已参与组织安排三年了,年年时间紧年年忙得团团转年年有压力,今天亦是如此,当两位主持人宣布活动“圆满结束”时,我才真正地从心里松了一口气。几个晚上整理到夜半,几个白天没有片刻休息的时间,或许有些事情就是这样,总是看不到你在做什么,但你却总在一直不停地忙活。或许我矫情了,或许是我效率太低了,怎么感觉自己竟然有点像祥林嫂般在倾诉了,引用今天下午尤瑞芳老师演讲中的一句话:抱怨是最无能的表现。

今天教师节,没有忘记自己的老师,生命中比较重要的一个人,中学时的班主任。本想打个电话给老师的,没想到自己竟然觉得不好意思,于是给老师发了条平淡却真诚的短信,问候老师祝福老师。其实我们同学几个还是挺念师恩的,每过一段时间,我们几个便会相约一起去看老师,拎上几箱老师爱喝的小酒和香茶,陪老师唠唠嗑,看老师每次都是从头到尾上嘴皮不挨下嘴皮地一直笑着,心里有种很踏实很真实的快乐。师娘每回也是热情,有一次她硬是拦着门不许我们走,拉扯着我留下来在她家吃饭,结果老师两口子把我胳膊上的皮都扣破了。从走上工作岗位到现在,给老师买的酒也在随着个人收入的变化而变化,但不管酒贵与否,老师在意的是我们的心,我们看重的也是这一份情!愿我的恩师身体天天健康,年龄大了,没有什么比这更重要的了!

今天教师节,也给自己送了份精神鼓舞,一句勉励自己的话:再忙再累,也要顾好孩子,因为没有谁能取代自己的责任;再忙再累,也要顾好身体,因为没有什么能取代健康;再忙再累,也要坚持读点东西,因为没有什么能取代精神的力量;再忙再累,也要平和包容,因为没有什么能比胸怀更大的了。

杨老师,节日快乐!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017