注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

2013—2014学年述职  

2014-07-11 22:04:34|  分类: 活动记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位领导、老师:

大家好!

自去年任职校中层岗位以来,已有一年的时光,现对自己的工作进行阶段总结与反思,并向大家作个简单的汇报。

2013年暑期,我被瑶海区教体局任用为行知学校办公室副主任。由于当时学校有中层干部被调整到瑶海区教研室跟班学习,考虑到学校的整体工作布局,学校安排我暂时在教科研处任职,主要负责我校小学部的教科研工作。在这种情况下,我欣然接受安排,在一年来的工作中从不区分中学小学的界限,一直尽心尽力尽职责。

在分管我校教科研的这一年中,我给自己的角色定位是桥梁和服务者。身为教科研工作者,应该成为上级教育主管部门、各级领导和学校老师教研工作间的一个桥梁,既要传达布置安排各级各类教研活动,也要组织协调上报老师们在教研方面的各类资源材料;在老师们参加各种评比活动和培训活动时,我又要成为他们的服务者,在时间精力充足的情况下,我尽可能亲身参与他们的活动,比如陪同练课磨课、帮他们买教具做教具、亲自送他们去比赛等,无论是当面安排工作还是打电话发信息,我都注意自己言语的措辞和语气,总是期望自己能给同伴们带来鼓舞和信心。

在这一年里,我没有为学校和老师们做出任何一件大事,所能做的就是认认真真干好常规工作。众所周知,我校的校本教研和校本培训工作一直是扎实真实地开展着,在全区也有一定的影响力,我们每周都要进行类别不同的校本教研活动,从不间断,每年暑期也有校际联动的大型校本培训活动;每个学年还有一届教师节主题演讲活动和校园读书节评比、汇报展演、表彰活动。这些活动的计划、组织、考勤、反馈、记录及细节调整改进,既需要全体老师的参与,也需要我们教科研处在开学前、学期中、期末后大量的时间精力付出,加班加点是常事,我们常是披星戴月时才能回家。我总是兢兢业业地干着,尽自己最大努力保证常规工作有条不紊地开展,不出错不出乱。一年来,我校教师在各级教学大赛和各类竞赛中有55人次获奖,39位教师的论文获不同级别奖次,15位老师的文章在不同刊物和报纸上发表,24位老师的教学设计和教学课例获奖,35位老师被授予优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任等,我校也被评为安徽省2013年教育论文评选优秀组织单位、2013年合肥市语言文字示范学校、2013年合肥市素质教育示范学校、瑶海区2013年校本教研先进单位。这些荣耀,虽不是靠我去争得到的,但我想军功章上也有我半点半滴汗水的付出。

虽然分管教科研,但我深知自己的根本仍是教学。我在尽职完成教科研工作的同时,总是把教学工作放在头一位,教学数学课的同时还兼任班主任,无论是教学工作还是班级管理工作,我总是严格要求自己和学生,从来不会因为教研工作繁忙而缺课、旷课不上课,抓教学的同时也强抓学生德育教育,所带班级班风学风良好,在各种活动和评比中总是名列前茅,我个人也深得学生和家长的认可与喜爱。

一年来,感谢各级领导和我校各位老师对我工作的理解、信任与支持,感谢大家包容我在工作中的不足。我深知自己资历浅薄,所以仍会不断读书、学习,不断进取,努力为自己所教学生的发展、为行知学校的发展、为瑶海教育贡献自己微薄的力量。

 

2014年7月4日

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017