注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

父母们,多给孩子一些时间吧!  

2014-05-26 22:05:22|  分类: 杂感随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了三个光背少年群殴一六年级孩子事件后,心绪难平。十几岁的花季时光,却个个不在学校读书求知,游荡在社会上,既不务正业,还三五成群结伙成为泼皮无赖混混。他们在打人过程中下手之狠毒、语言之下流,让人为之心悸为之恶心,真乃常言所说“有娘养无娘管”的一类混蛋!家庭教育的严重缺失!

近些年来,为了更多的经济收入,越来越多的人流从农村奔向城市,在起早摸黑、省吃俭用、拼命攒钱的情况下,大多数父母选择了让孩子留守在老家农村让长辈们帮忙照看孩子的生活,虽然也有父母把孩子带在身边,但能腾出时间来多关注孩子生活与学习的寥寥无几,这也导致了多数进城务工子女的家庭教育严重缺失,大部分孩子学习成绩偏下、行为习惯不良,生活和学习上缺少家长的引导和督促,许多孩子小小年纪便走上了犯罪的道路。

挣钱,是为了更好的生活,但生活的重心仅仅是钱吗?当孩子出现问题甚至是犯罪时,重金岂是能轻易解决掉孩子所酿下的不耻之果?甚至挣了多年的钱也赔不起孩子惹出的一件事!请问,挣钱的意义何在?生活更美好了吗?

某些父母们,不要再一心向钱看了,挤点时间瞧瞧你的孩子还有没有人样?成绩不好没关系,没有特长没关系,得不到奖励也没关系,但绝对不能没有道德!没了道德,这辈子就完蛋了,既然注定要完蛋了,还挣钱干什么!三字经里清清楚楚地写着“养不教、父之过”,古人的话也道出了家庭教育的重要性,不要总以为把孩子送进学校就万事大吉了,再好的学校教育也取代不了必要的家庭教育!老师虽然被高称为人类灵魂的工程师,但他们并不能拯救每一个沦落的心灵,他们不是上帝,纵然在上帝面前,上帝也要惩罚那些只知道生而不知道养的名义上的父母!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017