注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

合肥市行知学校隆重举办第三届读书节表彰暨展演活动  

2014-04-01 16:06:31|  分类: 活动记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与经典同行,传习雅言之道;与圣人为伍,养成君子之风。合肥市行知学校第三届读书节表彰暨经典诵读汇报展演于2014329日隆重召开。



读书当时节,春雨也酬勤。当合肥市行知学校第三届读书节展演倒计时最后一刻敲响时,原本淅淅沥沥不绝的春雨戛然而止,使雨后的读书节展演活动平添了一份惬意。安徽省语委办王学武副主任、李敏老师,合肥市语委办王莉主任,瑶海区教育体育局党委委员、王兴桥副局长,瑶海区语委办范燕燕主任,瑶海区教育体育局第二督学责任区唐德胜督学、罗圣权督学、姚进督学,以及与该校结成友好对子的肥东县长乐中学、凤台县第四中学,瑶海区兄弟学校的领导和嘉宾出席活动。


省市区语委办老师及三位督学担任此次展演活动的评委,对各年级参演节目进行打分。


合肥市行知学校陈立利副校长致辞。陈立利同志通过一些读书古训、名人阅读轶事勉励全校师生、家长将读书作为第一等好事来抓,并向全体师生、家长提出关于经典阅读的建议。


在此次读书活动中,共有一百多位学生、家长、教师阅读心得脱颖而出。获奖选手学生代表袁慧洁、家长代表阮昊鹏同学的父亲、教师代表汪玲莉分别发表感言。三位代表阐述了他们对经典阅读的感受,并称赞行知学校在促进亲子阅读、营造家校互动读书氛围方面起到了桥梁纽带作用。


瑶海区教育体育局党委委员、副局长王兴桥致贺词。王兴桥同志对在阅读心得征文比赛中获奖的学生、家长、教师表示祝贺。王兴桥同志说,阅读有利于提升身心修养,有利于促进学生成长,有利于丰富师生家长精神文化生活,有利于提升校园文化内涵。王兴桥同志希望所有的行知学生、家长、教师都来加入阅读大家庭,将经典阅读传承下去。王兴桥同志预祝本次读书节展演活动圆满成功。


来自于一至九年级的14项读书文艺节目陆续上台展演。此次读书展演节目呈现了节目数量多、表演阵容大、形式丰富特点。新浪网络传媒也亲临现场进行录制。

诗朗诵字正腔圆、抑扬顿挫,娓娓述说古诗词的华丽俊美。


歌伴舞通过歌词修改,配以优美舞姿,以另一种艺术形式阐释经典诗歌的美。


国学经典诵读服装古美、书声朗朗,将师生带进旷古辽远的千年遐思。


情景剧再现了诗文的故事情节,给人以震撼之感。


语言类节目谈吐诙谐、情节离奇,使人乐中有思。


二年级、五年级在他们的节目中呼应中国梦,呼唤少年强则中国强。


合肥市行知学校是国家非物质文化遗产传承——黄梅戏子课题的研究传承学校,该校黄梅戏花儿乐团也报送了节目。鲜艳的戏服、甜美的歌声、婉转的舞姿展现了黄梅戏的艺术魅力。


部分年级的学生家长也参与了节目表演。家长们嘹亮的歌声、稳健的台风不亚于舞台明星,是展演活动中又一道亮丽的风景线。


展演间隙,与会领导和评委专家为此次阅读心得征文比赛的优秀获奖学生、家长、教师进行颁奖。


合肥市行知学校第三届读书节表彰暨经典诵读汇报展演活动圆满落幕。该校已经连续三年举办读书节表彰暨经典诵读汇报展演活动,成为该校校园文化的品牌之一,营造了学生、教师、家长三方共同研读国学经典的浓浓氛围,受到社会各界的广泛好评。(蔡育新报道)

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017