注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

“有效学习指导”专题远程培训作业  

2013-09-15 22:02:25|  分类: 文件通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽省2013——2014学年度小学数学“有效学习指导”专题远程培训作业

 

1.案例回放:暑假,小明到当教师的阿姨家去玩,当小明完成当天的作业跟小朋友出去玩耍时,阿姨将小明的作业拿出来一一检查,并将有错误的地方用笔注明。小明玩耍回来后,阿姨告知其作业的错误之处并要求他订正。小明用异样的眼神望着阿姨,嘴里嘟嘟囔囔地说“你怎么这么多事啊?”然后很不情愿的去订正了。

(1)请对案例中小明的学习态度做一分析,思考造成这种现象的原因所在。

(2)谈一谈如何对学生进行作业习惯的有效指导。

 

2、雷夫.埃斯奎因,被誉为全美最好的老师,他说“教会孩子们思考和解决问题的方法是我能够给他们的最好的礼物之一。”的确,很多的策略比如画图、列表、枚举等等,如一把把神奇的钥匙帮助学生打开一扇扇数学问题的“门”。在教学中如何展现策略的价值,怎样指导学生灵活应用?请举一例阐述你的思考和实践。

以上两题请任选一题,认真完成。要求原创,不少于300字。

注意事项:

1、作业截止日期:2013年10月10日

2、注意:请在提交作业答案之前,做好答案的备份,以免提交失败造成答案丢失。

  评论这张
 
阅读(891)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017