注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

教师节感言  

2013-09-10 22:29:33|  分类: 杂感随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天教师节,收到了很多短信,有很多是以前的学生,甚至有的已经是大人了。很温暖,觉得自己这些年没白干,能让学生在毕业很多年的教师节还惦记着,是一种幸福。

今天收到班级学生的许多礼物。有许多是他们亲手制作的,这也是我一直提倡的。往年的教师节我都会特意提前通知,不允许节日那天给老师买东西,毕竟孩子是没有挣钱能力的,这几天事多,忙起来就忘了。

今天一天我也经历了很多事,早晨去参加表彰,还作为代表发言,上午回班接受学生的节日爱意,中午忙着布置下午演讲活动的场地,下午在演讲活动中又忙活一些小事。这样下来,一天没闲着。回到家,尽管累得不想动弹,但还要忍着疲惫给儿子做晚饭,饭后很累,但因为太累反而一点也不想睡。我想我应该动动手记下点什么了,不能再这样任由自己懒散下去。

晚上,接到一同事的信息,关于教研方面的事。寥寥几句话,让我觉得有一种很踏实快乐的感觉。做事情,一是别人能认可;二是别人不仅认可,还信任你;三是因为你而改变了他人对待事物的态度。如果这三种感觉都有,那将是多么舒坦的感觉。一个平时一点也不积极的人能主动发信息问问关于教研方面的事,并且还想做点什么,这能不叫人振奋吗!原来,工作并不一定完全是在追求外在的业绩,可能当你被感动了时才知道自己原来是很在乎内心追求的,我们需要的更多是心灵方面的丰收!谢谢你,给了我节日最好的礼物!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017