注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

随记“合肥市行知学校第三届教师节主题演讲比赛”活动  

2013-09-10 23:12:38|  分类: 活动记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从2011年9月10日开始,我校已成功地举办了三届教师节主题演讲活动。

        2011年9月10日,行知学校第一届教师节“您很优秀,我赞美您”主题演讲比赛,十二个教研组的十二个代表参赛。

        2012年9月10日,行知学校第二届教师节“真我的风采——认同,完善,超越”主题演讲比赛,十二个教研组的代表参赛。

        2013年9月10日,行知学校第三届教师节“放飞梦想,追求卓越”主题演讲比赛,十三个教研组的代表展现风采。

        每年的演讲活动,都不亚于一场风采秀。没有彩排,最多临时走个场;准备时间极其短暂,有时从通知到比赛只有三五天的时间;没有专业场地、专业主持,有的只是请来的专业专家。瞧瞧 ,咱这胆子够大吧,玩的就是心跳!

        尽管什么都不专业,也没有长久的准备,但每年的展现都精彩纷呈,总让全体教师和外来专家大吃一惊!今年的演讲,有的老师搞现场show,又是唱又是演;有的老师给自己的教研组编了个班,连张校长都成了班主任;有的老师畅想未来,预言新闻联播内容、预言我校发展状态;有的老师大赞团队力量,从身边“专家”身上汲取能量;有的老师梦想成为金刚葫芦娃,把本组七位“葫芦娃”的精华都集中于自己一身;有的老师玩幽默,有的老师玩小清新,有的还带来了“小伙伴”……阿蔡老师一改前两届的调侃格调,结合社会不良现象深刻揭示其背后的真正原因:教育的缺失,谈到语文教师身上的责任——培养人性。因其主题鲜明、内容实在、演讲情真意切,得到评委与全体老师的一致认可,又摘得本次比赛桂冠,也是三连冠了!

        下午演讲中,有人说:行知是个好地方,随便扔个棍子,就能砸倒三个“星”(教坛新星、骨干教师、优质大赛获奖者等)。

        我说:行知真的是个好方,随便扔个棍子,就能砸倒一群草根艺术家。

        祝福行知!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017