注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

晚安  

2013-06-18 23:35:44|  分类: 杂感随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这段时间有些懈怠,不是教学上,而是工作。听起来可笑,但我向来都把教学和工作在心里特意地分开,教学第一位,工作是除教学外的另一些事。可能还是受前段时间一些事一些人的影响,使得我常常不能全心投入到工作中,除了进入课堂,和孩子们融入在一起,我才找到了工作中的快乐之一,怪不得有的老师说:只要不开心了,就往教室里钻,只要上两节课,心情就好了。我也有这样的感受。
这些日子,我也时常在想:我在忙什么?如果我是在做服务,那我的服务让被服务者感到满意了吗?如果他们不满意,而我又并不是主动向往承担服务的,我这不是自找苦吃吗?我不向往一些事,无意间却走上了一条道,像浪被风逐着一样,赶到了海岸。当有些事触动了我以后,我时常在反问自己:图什么?!自己的不情愿,别人的不理解,还被动地认真着,图什么呢?!看来,人活着有时候真的是迷茫的,既不能这样,也不好那样,只能稀里糊涂地被周遭推着前行。
人生是个进行时,不可逆回,未必每件事都是心甘情愿。把喜欢的事做得精致一些,把不喜欢的事做得满意一些,只能挑战自己了。许多时候,当我厌倦的时候,我就不再只关注做一件事的结果了,换种想法:做事的过程是个减法,一件事只会越做越少,可是经历与体会却是个加法,感受越多反思越多会让自己越来越从容。
生命中,既要感谢那些有恩于你的人,也要感谢那些给你伤害的人,相对于感恩,受伤更能让人成长成熟。
如果一件事一个人真正地伤害了你的工作情绪,它的影响不会太快消失,但感谢上天能让责任克制自己仍能认真地对待自己所面对的事情。上天赋予我太多,所以,认真地做事也是回馈老天的一种方式。
晚安!
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017