注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

调整  

2013-05-24 00:09:04|  分类: 杂感随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近很累。

需要调整。如果调整不好自己的状态,最终会又忙又乱又烦。

渴望一个纯粹的假期了。想出去走走看看停停坐坐睡睡,无丝竹之乱耳目,无案牍之劳神,想看山就看山,想望水就望水,半夜沉迷于自恋的书中,而后再一觉到自然醒。人常常因为得不到,就会不停念叨,所以,我期望期待的,其实都是我目前没实现的。我相信会有梦想成真的时刻,因为暑假已经不远了。朋友约我去西藏,我也在考虑如何远行一次,还要特意地陪儿子出游一次。有期待,就是美好的,生活总归有个盼头,哪怕很肤浅很庸俗,活在期望里的人才是有动力的人。

今晚和儿子特地去一个不错的饭馆海吃了一顿。有时候,劳累疲惫时大吃大喝一顿会让人有种释放的感觉,要不是因为开着车,我都想来点小酒助助劲了,酒能解乏消疲。

昨天跟同学开玩笑,说我现在最缺的是保姆,其实想想还真不是玩笑。忙完了一天满满当当的工作,回到家后真的不想再面对家务了,希望期望渴望有现成的饭菜在餐桌着等着我和儿子,许久都没有喝过家里熬出来的粥了,觉得没有粥的味道,家还真的缺少了点什么。

今天脚一直疼,晚上回家脱了鞋后才发现,脚底起泡了。尽管这几天因为不停校内校外的进进出出,天天都穿着平底鞋,不想高频率的走动还是让脚底板起了个大泡,怪不得白天走一步疼一下。我想我要是像哪吒那样有个风火轮就好了,想到哪里去只要随心一滚,就可以了。

周六下午要读书研讨,书读了一遍,可是好像又快忘完了,只朦胧地想起了一些词语和句子,足见大脑老化之速度与程度。温故而知新,今明两天加上明晚,还要是再读一下的,不然,脑子里只剩浆糊了。

这些日子断断续续地在看林徽因传,下载了几个不同版本的,白落梅的句子太美,竟让我觉得读着有点心痛的感觉,可能忌妒人家的才情吧,年岁虽未足老可仍是太过感性了。前段时间读曹操的一些事,对比觉得差别真大。今天下午翻了会《你永远也叫不醒一个装睡的人》,开始觉得自己有落后的感觉了,因为读起来好累,远不及一个月前自己读书的感觉,发现读书如逆水行舟,不进则必退,无论是速度还是效率,都是一样的体会。

周六读书活动结束后,开始做下一项事。事情只有越干越少的,没有越想越少的,与其拖拖拉拉,不如早干早完工早开心。

太阳每天照常升起,即使风雨,阳光也总在风雨后,向着阳光的方向,好好生活,好好工作。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017