注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

明天,你好!  

2013-04-11 22:41:25|  分类: 杂感随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一天一天,忙忙碌碌的,晚上基本上没有精力再记记一天的生活了。 

        今天下午参加了小数骨干联盟活动,电子白板同课异构《图形的对称》(四下)。由于路上严重堵车,第一节由蚌四小张敏老师带来的课未能完整听到,第二节由和平东校丁婕老师带来的课因学生要按钟点坐校车也未能完整展示,到点必须结束,很是遗憾。感受到电子白板对于数学课堂教学独特的优越性,两位老师对白板的应用都恰如其分,直观形象的演示和操作也让学生在课堂中轻松地理解了一些不好解析的细节,但白板也有一定的弊端,操作时常失灵让人讨厌。个人觉得一堂好的数学课,对教材的理解、对学情的分析、对内容的设计还是最关键的,白板再好,也只是辅助教学的一个手段,而不是教学的目标,不能让多媒体成为教学的主导从而让课堂教学受到牵制,白板也好,PPT也好,课堂中实用为先,如果不实用,不如一枝粉笔一本书,实实在在搞教学。

        今天早晨和儿子一起亲眼看到了一个挖掘机利用自己的“大嘴”支撑着地面,自己独自一个“爬”上了一辆汽车的后箱(汽车后箱的高度大约1米),真是不得了,这个司机真是不简单!

        昨晚,各区的教师招考计划出来了,我校许多要参加招考的老师们立刻紧张起来了,他们进入了最后的选择与冲刺阶段。不容易啊,考编对于许多人来说不亚于一次重生,灵与肉的双重折磨。加油,亲们!

        明天,还有两三件事必须要完成的,已明显感到自己最近的做事效率不高。春天到了,容易犯困,但是春困,夏乏,秋盹,冬眠,哪一个季节不想懒呢!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017