注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

一生所爱  

2013-03-09 23:28:44|  分类: 天籁驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天今天,过去不再回来,
红颜落下色彩变苍白。
从前直到现在,爱还在,
愿去跟你漂泊,白云外。
痛爱 ,让人悲哀,
在世上命运不能更改,
放开,不能再相爱,
难道这是上天的安排?

情人离去,永远不回来,
无言无语叹息爱不再。
虽然花会零落,但会重开,
恍如隔世的爱,在白云外。
痛爱 ,让人悲哀,
在世上命运不能更改,
放开,不能再相爱,
难道这是上天的安排?

猪刚鬣因妻子的背叛与辜负而杀了他挚爱的妻子,带着怨恨而变成了猪妖并报复仰慕男子美貌的女子。身虽不在,心不死,妖魔之身远不敌于心魔,唯有以情化其情、以心化其心,才能最终将其制服,感化之力量远远超越强制。当《儿歌三百首》由支离破碎而破纸重粘变成《如来真经》时,既是对段姑娘的爱的执着的一种酸楚呈现,在最后时刻也成全了信仰的从犹豫到坚定的一次升华。月圆之夜,段姑娘借猪刚鬣之词、借玄奘之乐、借孙悟空教她的舞,柔和的旋律,柔美的舞姿,柔情的音色,演绎了爱的无奈,表象上是引猪刚鬣出现,但又怎能不说这是一场爱与心声的表露呢?凄美,酸楚,苦中又带着甜。

妖魔之所以为妖魔,既有现实刻骨的无奈所逼,也是因为自己的用情之真用情之深。世俗,冷漠,无知,功利,逼出了一个个的心魔,难怪师傅说《儿歌三百首》的力量其大无比,以纯净之情来淘涤内心的邪恶,谁说降魔其实不是降心呢,制其身不若驱其邪心。

爱,有小爱,有大爱,男女之爱也是爱,你若心里没有邪,眼里看到心里想到的便都是纯净与美好。色即是空,空即是色,万事万物在你心中不过是个影,爱与恨有时也不过一念之间。爱多久,一万年?段姑娘说:一万年太久,就现在……

一万年太久,只争朝夕。

一生所爱:http://music.baidu.com/song/33895072
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017