注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一方塘

此处与新浪“晴空一方塘”出自于同一家主子。

 
 
 

日志

 
 

一周小记  

2013-03-23 00:04:40|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        忙忙碌碌间,一周又快过完了。明天年级组活动,准备去陶楼赏桃花,不知天公会不会作美,看天气预报说又是中雨又是降温的,有点担心影响兴致。后天原定的电子白板培训因白板公司原因暂时后延了,终于能有一天的时间休息了。

        这一周总感觉从早晨进了校门就没歇息过,而后就稀里糊涂地度过了一天,天天都很忙却又觉得自己忙得没有什么条理。周三听了几位老师的定级课,感觉非常好,老师们的功力都不一般,各有各特色,有的老师已明显看到进步,没了之前的生涩与僵硬,多了几分自如与洒脱。周四全市中学数学教研活动在我校举行,外来教师较多,整个南阶教室座无席,连过道上都坐满了人,有的老师没地方坐,就站在门边上听课。由于来人之多,开水的需求量急增,供应开水成了一个麻烦的事,这两天正准备向袁校长提议让学校里安装个自动烧水的装置,以减轻开展活动时的开水供应负担。今天全天英语组和综合组的青年教师课堂教学评比也在紧张有序中结束了,上周五进行的是语文组和数学组的青年教师课堂教学评比,为期几个月的青年教师基本功大赛终于在今天下午画上了圆满的句号,比赛结果即将揭晓,我们拭目以待。

        这段时间常用课件上课,省时省事又直观形象,教室里的多媒体设备确实方便了课堂教学,班班通真是好!眼下最紧缺的是课件资源,每天课前自己制作,需要消耗大量时间,如果我们各年级老师能合作开发一套完整的课件,将会给我们的教学带来更多便捷,以后暑期可以把这项工作解决一下。

        全区小学数学骨干联盟上周四在香格里拉小学开展了“同课异构”活动,由蚌四小的许丽妮老师和元一名城小学的马成浩老师为我们同台展示了两节各有特色的《搭配规律》(四下)。下周四在蚌三小将由我校的李真珍老师和蚌五小的杨琳老师同台展示《认识分数》(三下),期待一睹师徒二人风采。

        本周一好好地找了几位值日班长谈了话,在班级的一些细节上提了点要求和建议,目的还是为了解放自己,因为自己事多,班级工作的许多细节常常不能督促到位,只能依靠自己的小助手们了。通过本周观察发现,值日班长的作用还不小,路队有进步,卫生也不错,班风良好。

        读书这几天坚持的不错,在办公室里间隙的短时间居然也能静下心来读一点,只是写的记的并不多。今天在当当网又给儿子买了几本书,发现他最近书读得不多,常常贪玩,心浮气躁的,只有当他能真正地读进书里去的时候,他的心就安静下来了。可能也是我的忽视,他最近确实没有什么好书可读,有时他自己所选的书更偏向于休闲阅读,对于学习和生活没多少提升。

        新的一天已到来,晚安!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017