注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一方塘

此处与新浪“晴空一方塘”出自于同一家主子。

 
 
 

日志

 
 

一年之计在于春  

2013-02-10 23:54:59|  分类: 杂感随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是大年初一。

我始终认为,正月初一才是一年真正的开始,也是春天的开始。今天阳光灿烂,和风丽日,是个不错的开头!

一年之计在于春。寄美好的希望于自己,真正的好收获还是靠自己实实在在地付出,因而这一年,仍然要一如既往地认真对待生活,认真对待工作。

过去的一年是辛劳而又充实的一年。经历了一些事,见识了一些人,对现实与人性的理解更加深刻。如果用一个关键词来描述这一年的经历过往,我想到了“责任”,是的,我真正地体会到了责任对于一个人存在的意义。一个人,应该主动对自己的所作所为负责任,如果逃避,到最后还是免不了要为自己的不良后果来埋单,上天是有眼的,它不会放过任何一个没责任心的人,即使他的物质没有受到损失,他的良心也会受到拷问。过去的一年,感谢我的亲人朋友们给我的无限无私帮助,每当我遇到一个坎,你们总是及时伸了关爱之手,从没让我孤独面对任何不顺,谢谢你们!

新的一年,希望自己不仅多关注孩子更要多关注父母,昨晚已想到了几个今年要为爸妈解决的问题,待我逐个实施,期待明年的这个时候,再端起除夕夜晚的酒杯时会有另一种更实在的激情,这种激情叫孝心到位;新的一年,期待孩子仍能在轻松快乐的氛围中成长学习,健康第一;新的一年,希望弟弟一家幸福快乐,尤其是我的大侄子要茁壮地快快地成长;新的一年,希望自己能更加地从容,奔四了,也希望自己能担当更多的责任,如果能成为别人的靠山,是一种幸福。

新的一年,不需要太加油,以免亢奋不务实,要细水常流地认真做人认真做事。天道酬善,天道酬勤!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017