注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一方塘

此处与新浪“晴空一方塘”出自于同一家主子。

 
 
 

日志

 
 

老咪  

2013-11-30 23:49:50|  分类: 游历见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老咪 - 一路花香 - 一路花香

今天见了老咪真人,其实这也是我济南行心里很期待的。

听了老咪的讲座,很朴实又很真诚。优雅淡定的言辞间透露着她对人生的态度,让人喜爱,让人向往,让人折服。讲座后,陶继新老师安排了互动活动,老咪现场结合老师们所提的问题作了交流,有一个简短又精辟的回答让我对她的无言敬意更浓更深了:有个老师问,如果当你有了孩子,他(她)也会像你一样8岁时和几个同学在没有家长的陪伴下去北京,16岁独自去国外留学,你会同意吗?老咪淡淡地笑着说:这是他(她)自己的事啊!只一句话,就表明了她的子女教育观以及她对孩子的尊重,浅显又深刻。

互动活动中,见了老咪的父亲王老师,很朴实又很真诚。通过他和老咪的言谈,了解了一些老咪的学习、成长、生活的经历,每个优秀的人都有一笔宝贵的人生经历,其中多伴是曲折艰辛和面对承担,而老咪也只是淡淡笑着就轻描了她的“十年”。想起陈奕讯曾经的“十年”和汪峰的“至少有十年”,那么低迷无奈和心酸,而老咪,只是淡淡地笑了过去……

活动结束后,购了老咪与陶继新老师的“心灵对话”,得到了老咪的亲笔签名,很是荣幸和得意。我想,听了她淡定的讲述,再来阅读他们的书,将会是别一番回味。很开心。

老咪今天的报告题目是《做个生活美学家》,不像报告和讲座,像是播放了一曲心灵的回音。

她是红尘中一个甜美的正能量!

(补:昨天厚着脸皮跟着老咪,找她在我买的书的扉页签了名;今天,在阿珊的帮忙下,陶继新老师也在这本书上签了名并送了我一句话:“种心田,让生命更美好!”很开心!2013.12.1)
老咪 - 一路花香 - 一路花香
 
附:王老咪的名字来历。
王老咪,真名叫王筱菲,1984年5月9日,出生于济南。
自号老咪的来历:1988年,王老咪与爸爸去泉城动物园看老虎。萌生了养老虎的想法,王爸爸是一位记者,他深知如何保护孩子的天性,并将其好奇心发挥得淋漓尽致。待他平静下来之后,便非常高兴地告诉女儿:“筱菲,老虎不好养,爸爸给你买个老虎的师傅吧!” 于是,老咪同爸爸买回家了一只猫。夜半将至,爸爸妈妈睡着了,可爱的猫咪也已奏响了入梦交响曲。可筱菲却辗转反侧,难以入眠。她在思索着一个必须解决的现实问题:我属鼠,而猫是鼠的天敌,为化干戈为玉帛,必须给自己取个与猫相关的别名。王小猫,不行;王大猫,也不好;王老猫,更不雅。正在山穷水尽之际,筱菲的灵感突然闪出火花:取名王老咪!这名字不仅与猫有了共通之处,而且还不失登堂入室的雅致与情调。于是,老咪鼎鼎大名,便渐次走进爸爸妈妈、老师同学的心里,出现在电视里,刊登在报刊上。
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017