注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

六(5)班图书柜闪亮登场!  

2013-11-21 01:10:56|  分类: 我爱我班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周,学校给每班发了一个图书柜,思量许久,决定先不购书,毕竟同学们挣的班费有限(通过各项评比所得奖金),最多只能买得十几本书,采取鼓励同学们自带书籍的方式填充书柜。在班里公布之前,有些担心,一是看了个别班级采取自带方式只聚集二三十本书,排放在书柜里空空荡荡甚是难看;二是担心图书收放、借阅、归还等难以管理,出现损书、丢书现象。上周五,在班里解说了书柜使用的一些情况,然后布置了自愿带书之事。本周一上午,看到三位同学带了一些书来,心里有些凉,心想孩子们可能不愿分享自己的书籍;周二,又有一些孩子陆续带来书籍,书柜的一格被排上了一大半,看势头不错,我选了两个心细又勤快的女同学当了图书管理员,并制作了图书登记表,教会了她俩如何分类如何编码如何登记;周三,也就是今天,几乎所有同学都自带了书籍,两个管理员忙碌起来了,我又制作了图书借阅登记表,跟她们解说了怎么去操作。短短几天内,班级图书柜就变成了实实在在的“宝柜”,不再是摆设了。

        今天下午,在班级里作了关于如何借阅书籍的详细规则,又听了一些同学的建议,对细节上作出一些改动,形成了我们六(5)班的借阅规定,以后同学们就可以按照规定每天都能有秩序地借阅图书了。  

六(5)班图书柜闪亮登场! - 一路花香 - 一路花香

 

 

 

瞧瞧,书被管理员们摆放得多么整齐有序。别以为就这些,书柜下方的格层里也摆放了许多,还有同学们每人手中借阅的,聚起来,真真正正一个书的小海洋!

 

 

 

 

 

厚厚一沓图书登记表已被用完,今天下午又重新打印了登记表。再看看登记表,记录得清晰有条理,字迹整洁美观。两位管理员,辛苦了!谢谢你们!

六(5)班图书柜闪亮登场! - 一路花香 - 一路花香六(5)班图书柜闪亮登场! - 一路花香 - 一路花香

 

六(5)班图书柜闪亮登场! - 一路花香 - 一路花香

 

 

 

 





















一睹庐山真面目,这就是两位聪明伶俐又勤劳能干的图书管理员。

 

 

 

 

六(5)班图书柜闪亮登场! - 一路花香 - 一路花香

 

 

 

 

课间,同学们在排队借书。

 

 

 

 

 

 

六(5)班图书柜闪亮登场! - 一路花香 - 一路花香
 
 
 
管理员在作借阅登记。因为提前编了码,登记起来很方便,只要记下数字与字母结合的编码即可,很便捷。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
心情很好。看似一件小事,做好了,对班级的潜移默化的影响却非常大。有了图书,课间班级秩序明显好多了,更多的同学选择了阅读而不再是聊天打闹。我相信,这只是阅读最浅显的力量之一,孩子们只要坚持阅读下去,必将会收获更多的东西。

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017