注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

儿子的快乐  

2012-08-28 23:53:08|  分类: 家有一宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天真正感受到了儿子的快乐!下午我出去开会回来,他看到我,就像遇到了倾听者一样,跟在我身后不停地向我诉说他这一天的经历与感受,说了一个多小时,还在说,说着说着,竟然自己激动地流下了眼泪,说是感动的!真受不了他!

        今天是儿子经过一个漫长的暑假开学的日子,今天也是他人生中特别重要的一天。从今天起,他迈进了中学的门槛,真正地成了一名中学生了!小小的年纪,白白胖胖的身板,说话仍然带着一股天真的嗲气,就从今天开始,俨然要当“大人”了!说不出的怜爱说不出的安慰说不出的喜悦!成长的足迹与快乐,或许做母亲的总是不经意地看在眼里,却又由衷地笑在心里。

        儿子今天是中学生了,开学第一天,开班第一课,在他不断地激情地叙述了又叙述了后,我感受到了一个老师的细心与用心,感受到了一个孩子童真的天性,感受到了孩子那活脱脱的纯粹的快乐,因此,我也由衷地快乐。其实他说的无非是一些班级例会中班主任常说的事,但他的班主任,在他的描述中应该比任何人都要说得真情说得温馨,让他觉得她是多么多么地感动与快乐!这让我想到了小林宗作先生和小豆豆,想到了一个温情的母亲,想到了一个细心的保姆。儿子跟我说:“妈妈,你知道吗?我的班主任好温暖!真的,我觉得好温暖!”我当时还调侃他:“怪不得你一头大汗,都是温暖的!”他又说:“妈妈,我觉得她比你更喜欢我,她把我们班的学生都看成了她的孩子,她对我们说话好温柔,她的心好细,她比你还要在乎我呢!”接着,他便如数家珍地描述他一个下午的班会经历。他说由于今天太过开心,因为遇到了一个他特别爱的老师,激动地在上楼梯时摔了一跤,腿皮破了,但他当时没有感到一点点疼,他说是因为太过高兴了就不觉得疼了。说着说着,他突然看着我,沙哑地说:“妈妈,我今天遇到李老师,我好感动,我觉得我想流眼泪,因为我觉得我能拥有她我太快乐了!”泪水真的盈满了他的眼框。

        或许这一天会成为他一辈子都不会忘记的一天,就如同那天袁局长带给我们的现场交流所产生的感悟与启示。感动一个孩子的,让一个孩子刻骨铭心地放在心底里,是老师那充满怜爱的眼光,是那亲和的神情,是那温柔的声音,还有那一段段像是从老师心里流出来的能让孩子感受到的“爱的关怀”。“早晨一定要吃一顿有营养的早餐”,“中午一定要休息半个小时,不要多睡,不然下午就会很慵懒,睡不着也要躺一会,可以静心”,“你们有什么话都要可以跟我说,开心的不开心的,甚至对同学的不满对老师的不满,也可以跟我发泄,但不能在其他人面前乱说”,“每个同学都应该有一个自己的纠错本”,“没有学过音标的同学也不要担心,我会认真地给你们补上”,“中学最重要的学习方式是要学会自主学习”……这些话可能许多老师都说过,但如果是带着那种发自于内心的爱的声音,又配上真诚关爱的眼神和表情,哪个孩子能不爱听呢,哪个孩子能不感动呢!

        某一天,当孩子们都长大了,当他们来回忆自己的老师时,或许记住的并不是一个精彩的课堂教学片断,更多的是老师充满温情的眼神,是老师一个真诚的微笑,是老师一句贴心的话语,是老师轻轻摸了一下他的头,是老师送给他的一个小东西,是老师那隐含着爱的批评……

        谢谢您!尊敬的老师!谢谢您带给孩子的纯粹的快乐!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017