注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

东师大之行——初到长春  

2012-07-04 22:22:23|  分类: 游历见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        历经将近二十一个小时,火车终于于今天下午两点多到达了长春站。一路上,从醒着到睡着,一直不停往车窗外看,绵延几百公里,都是葱葱郁郁的玉米地,偶尔的,才能见到几块水稻田,有些担心晚上的伙食也是玉米为主。出长春站,发现站前广场相当乱,各类私家车杂乱无序随意地停放在广场上,车进车出与人来人往相涌相簇,车喇叭不停鸣响,更添几分躁热。跟合肥相比,长春这一点是比不上,起码合肥火车站是以人为本的,进站来往车辆有专门的行车道且要主动避让行人,广场上有大块的空地供乘客集散、休息。出了长春站,有专程来接待的大巴,安排住宿于长春物贸大酒店,晚上伙食挺好,完全不是想像中的玉米餐,而是丰富多样的自助晚餐。住宿和伙食的卫生状态都挺好,感到这些天的生活有保障了。唯一觉得遗憾的是根本喝不习惯这里的水,尽管泡了极浓的茶,但仍是喝不下,总感到特别的涩和咸。我和室友换着烧了几壶水,以为能改改味道,不想一点也没变化,或许酒店用的是地下水,而不是自来水。到最后,咱俩渴得受不了了,只好买纯净水来喝,这样下去,要买多少天啊,希望明天东师大的水是好一点的自来水,没有涩咸味。

        昨天在火车上遇到了许多老同事老朋友,开心得不得了,聊了许许多多的话题,了解了彼此的生活与工作,感受着她们的快乐与幸福,觉得朋友们都在呈越来越好的变化,为她们也为自己感到高兴。闲暇之时,看了几十页的书,在火车上躺在卧铺上看书是一件极惬意的事,此行带了三本书,一本是学校发的,另两本是临行前特地去图书城买的,希望此行能读完它们。

        相对于繁忙的工作,出门学习还是比较轻松的。一是压力较小,没有每天的教学任务和一堆杂事要处理;二是每天的生活比较单纯,除了听课学习,再洗衣几件衣服,几乎不要做家务,省去了许多的时间;三是可以做些自己喜欢的事,看看书,上上网,也可以出去逛逛(但听说这里治安并不好,有人亲眼目睹抢包之事,不敢出门闲逛)。

        夜半了,街道对面的“新文化报”社从一楼到八楼仍然灯火通明,从日暮到黄昏,再到天黑,到夜半,始终有一大群人在辛勤的工作着。与他们相比,我们还是特幸福的,可以在这样的夜晚,这样闲散地欣赏着他们的工作。他们也应该是幸福的,因为劳动本身就是一种幸福。晚安,我敬仰的人们!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017