注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

母亲  

2012-05-13 22:22:08|  分类: 杂感随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是母亲节,因为仍在学校里忙着,没有休假,既而就将它忘了。中午时分,有位同事给我发了信息,问候身为母亲的我,很是感动。于是想到了给妈妈打个电话,送去女儿的问候。

        去年的母亲节我特地为儿子写了篇以“母亲的责任”为话题的日志,谈及自己对母亲一词的理解。今年,我对母亲的内在涵蕴又多了一些理解。在我收到同事信息的时候,我以头脑风暴的形式问自己,看到母亲一词时,我脑中最先想到什么——无私的爱,包容,温暖,体贴,奉献,迁就;而后我又问自己,这个节日里除了我的母亲,我还想到了谁——她,他,他们,原来这个日子不止是感恩母亲,亦要感恩生命中每一个给予自己关爱与帮助的人,因为他们的身上都具有无私的母性,对他人不计回报的付出,谢谢你们——我生命中的每一个贵人。

        回想这么多年,在我懂事与不懂事时,都有妈的偏爱和庇护。虽然妈时常唠叨我,甚至偶尔我竟然冲她发火,她居然一点都不生气,有时还觉得我说得好说得有理,妈真的太迁就我了。我性子急脾气躁,但妈却一直认为我是无人能比的优秀女儿,在她眼里,我犯错都错得有理错得应该,听她夸我,我时常有流泪的冲动,夸得太真又夸得太假了。她总是无条件地支持我做的事,有时候感觉都是没有原则地支持,不管对与错,只要我认可,她就不会摇头,这样的时候,我会心疼,心疼妈对我的爱,想想自己都不配妈这样地来爱我。

        我对妈的付出太少了,远不及自己对儿子的爱。光有孝心还是不行的,要有孝行才行。妈,我知道怎么做,我会努力做好的。晚安,妈!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017