注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一方塘

此处与新浪“晴空一方塘”出自于同一家主子。

 
 
 

日志

 
 

过完四月过五月  

2012-04-28 23:39:58|  分类: 杂感随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        因为放假,老觉得今天是四月的最后一天,以为明天即是五一,看看日历才知明天是四月的次末日,转瞬间,四月就这样在忙碌间过完了。
        总觉得过得很快,总觉得很忙,有多久没有闲下心来好好地看看周围的东东西西了,或许总在不经意间就错过了许多极美的景致。四月是个忙碌月,其实不止四月,哪个月我不忙碌呢,好像无形间忙碌就成了我的一种习惯,一旦停下来,我竟有些无所适从,手脚都不知往哪放,会无聊得心荒。所以,我不算是个很会生活的人,只会像机器一般旋转,不会好好休整。如果工作之事与生活之事同时摆在我眼前,我会条件反射地选择去干工作上的事,生活问题暂延至后,除非遇到生病或严重的情绪问题。
        轻闲时,我愿意研究研究伙食问题,多整几个调味料,多买几样新鲜菜,桌上就会添些多彩的味道,尽管有时并不好吃,但只要不忙碌,再难吃的东西也不会太影响心情,毕竟过程重于结果。忙碌时,我讨厌烧饭,每到饭点,我的大脑就开始极速运转,想着到什么地方吃什么既会省时间省精力又会让儿子满意,那样的时候,厨房多半是闲置的,最大的功能就是烧开水,呵呵,也省去了洗刷整理的繁琐。曾经我对儿子说:在这个世上,我对谁也没有对你好,远远胜过对我自己。事实确是这样,只要儿子在家,无论多不想做饭,也会为他解决饮食问题,而如果他不在家,那我就会许多天不动烟火,每天都胡一胡,有时一天两顿有时一顿,直至儿子回到家。这种态度不是懒与不懒,而是责任心,父母对于子女的爱确实源自内心,无需经过思考掂量就会主动去做。
        这个学期,因为带两个毕业班,加之家庭琐事甚多,常有不堪重负之感,劳力亦劳心,常常神经衰弱,忙碌的四月使我体能与体质都下降许多。生活稳定了,应该稍稍对自己细心一些了,因为有个好身体就是对父母对儿子最大的负责。
这个月也纠结许多无谓的事,或许亦是因为自己免不了俗套,常落入庸人自扰的困境里,过分地在意一些事,刻意地想忘掉一些事,固执地要搞明白一些事,结果发现,没一件能轻易做得到,故不可高估自己的能力,思想贫乏再加上偏执就是一种邪恶,最终受害的还是自己。不过,我也明白了,在精神上,人更应该独立,要有主见,要有责任心。做为女人,我觉得首要之德便是善良,其次要明辨是非,知道什么该做什么不该做,再次要懂得感恩。
        这个月我逐渐明朗起来了,许多事不再钻牛角尖,慢慢地会放了,这应该感谢书籍的无限力量,于无形之中教化一个人,无声胜有声。开心时,要多听音乐,越来越向上;不悦时,要多读书,会很快走出低谷。音乐勿听感伤的,会让人变得更加多愁善感;读书尽量多读理性的,会让人更加理智清晰。生活中,我是遇到一些小波折,但我想那应该都是人生的小插曲,谁说生活都应该由快乐的音符组成,那样岂不是太没有抑扬顿挫的起伏之美了?因而,大美生活,在人心,不在表象。
        窗外落雨了,白天还是骄阳高照,短短几个时辰,就判若两季。春天有段时间天气极不好,有位同事就说合肥的天“晴不得三天阴不得三天雨不得三天”,有段时间我情绪不好,又有一位同事说我“好不过三天笑不过三天”,想想我还真跟这天气差不多。如今气候常常异常了,我应该反其方向发展,形成一个健康向上的良性循环系统。
        我个人觉得我现在的状态越来越好了!这个结果特别好!
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017