注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

遇见  

2012-03-25 21:50:43|  分类: 天籁驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子有一本几米的绘本《向左走,向右走》,看过很多次,后来也看过由此而改编的电影《向左走,向右走》,听过以此为主题编写的歌《遇见》,觉得听音乐与读文字常有相同有感受,都能给人许多遐想的空间。几米的画,在书店看过很多本,既能给人色彩的享受,也能给人精神的安慰,他的画总是简简单单但又淡雅明快,配以不多的却又寓意深刻的文字,欣赏起来更像是在读散文诗,意境总是很唯美。

 

 经典台词:

1、他们彼此深信,是瞬间迸发的热情让他们相遇。这样的确定是美丽的,但变幻无常更为美丽。

2、人生总有许多巧合,两条平行线也可能会有交汇的一天。人生总有许多意外,握在手里面的风筝也会突然断了线。在这个熟悉又陌生的城市中,无助地寻找一个陌生又熟悉的身影。

3、看不见的是不是就等于不存在?记住的是不是永远不会消失?生命中不断有人进入或离开,于是,看见的看不见了;遗忘的,记住了。生命中不断有得到或失落,于是,看见的看不见了;遗忘的,记住了。我看不见你,却依然感到温暖。

 

电影《向左走,向右走》插曲

(孙燕姿)

听见,冬天的离开

我在某年某月醒过来

我想,我等,我期待

未来却不能因此安排

阴天,傍晚,车窗外

未来有一个人在等待

向左,向右,向前看

爱要拐几个弯才来

我遇见谁会有怎样的对白

我等的人他在多远的未来

我听见风来自地铁和人海

我排着队拿着爱的号码牌

我往前飞飞过一片时间海

我们也常在爱情里受伤害

我看着路梦的入口有点窄

我遇见你是最美的意外

终有一天我的谜底会揭开

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017