注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

分批家长会  

2012-02-27 22:49:28|  分类: 我爱我班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这名字听起来怪怪的,感觉没什么贴切的名字表达它的意思,姑且就这么叫吧。

开学已有三周,早就想开个家长会,考虑到三月学校计划我们年级将结合一模要开家长会,家长中做生意者居多,若常开家长会,势必会占用他们大量的时间,影响正常工作和生活,故一直拖延着;但不开又觉得许多问题老是通过电话和信息是不能从根源上解决问题的,干脆一拨一拨的开,就形成了这分批的家长会。这么说也不过分,咱的学生基数大亲友团也庞大,随便一召集,百把人就到了,要是两班人马都到齐了,还真挤不下呢。

打算明天下午班会课上我和李老师分别给四个班部分学生家长结合数学学习情况开开小会,我组织一班二班的家长,李老师组织三班四班的家长。班会课再来个改革,让一班和四班的叶老师张老师组织四个班学生结合最近所学语文教学内容共同去观看爱国主义电影,这样既挪出了教室用来开家长会,也节省了我们两人课余时间开会的消耗,一举而几得,何乐而不为!我们几个班主任真是太有才了!为了搞好教学,点子也想绝了,也只能这样进行了。每天两个毕业班的教学实在累,特别是作业的解决是件劳力也劳心的事,尽管比以往付出了更多,但仍有学生在一不留神之时就松懈了,此时还需要做更多的思想和心理工作,每天忙起来真没有歇气的功夫,真叫一个两个三个累呀!工作十三年了,感觉今年最累,常常在梦中都在搞教学,有时还很纠结,可见无论是身体上或是心理上,都为教学所困扰,哪个不想要成绩呢!我们年级组清一色都是娘子军,咱们决定拿出十二分的气概,真干实干,即使取不了好成绩,也决不做怂人,要对得起咱自己的责任心和教师的职业操守。瞧咱们这话说得多带劲,不过我们向来做的比说的好!

现在来拟个手稿,明天下午的家长会上要把许多细节问题该解说的解说,该建议的建议,该要求的要求,力求开个短时有效能解决问题的小会。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017