注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

温暖,感动……  

2012-12-28 21:44:00|  分类: 我爱我班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012即将过去,没有出现玛雅人所预言的世界末日,一切美好依旧。

        一个学期也即将结束,回头看看,有快乐,也有不如意,这本来就是正常的工作滋味。有一些细节,每每想起,总让人心底涌出一股暖流,才更加深刻地体会到:让人感动的,往往不是大事,而更多的是一些细节。

        感动一:(这个药盒一直舍不得扔,没事从抽屉里翻出来看看,心里便充满温馨。)       

温暖,感动…… - 一路花香 - 一路花香


        开学新接的班,又任班主任,加之科研处杂事太多,忙碌又焦躁,最终,没到两个星期,嗓子就哑得说不出话。一个周二的早晨,有个女同学悄悄地又腼腆地递给我一个用红纸包起来的小盒子,我问她是什么,她笑而不答。回到办公室,剥开一层层裹得很紧的红纸后,发现是一盒草珊瑚含片,还有张小纸条:“老师您辛苦了!希望你的嗓子早点好!我爱您!”虽然一向对含片里的薄荷过敏,但我还是很甜美地含了一片,细细体味着那股清凉与滋润,好像嗓子立刻就好了许多。孩子,谢谢你!我不曾对你付出过什么,却得到你这样细心与热心地回报,这难道不是上天的

恩赐吗!

 感动二:(特地拍了张照片,以表达我对这个学生的敬意!) 

温暖,感动…… - 一路花香 - 一路花香

 
        班里有个学生总是记不住所学的知识点,有一天,有位成绩优秀的同学就自己在家里替她总结了我们那个阶段所学习的所有知识点,并把一些规律也总结好了,整整齐齐地写在一张纸上,送给她,希望能对她有所帮助。正好被我看见了,便拍下了这张“爱心知识点”。我问这位小作者有没有人要求她这样做,她摇摇头;我问她为什么要这样做,她说:“我和她从小上幼儿园就是同学,还住在同一个小区里,我应该帮帮她。”看起来是简简单单的一张纸,听起来是轻描淡写的话语,却让人肃然起敬!发自内心地真诚地主动地助人才是最高境界的最有意义的助人。同学,谢谢你,从你身上,我感受到了班级的温暖。
   
        感动三:吃了平安果,一生平安健康!
温暖,感动…… - 一路花香 - 一路花香
 
        圣诞节那天,早读课还没开始,我到班里看看学生到校情况。转到一个学生桌前,他悄悄地拎出一个小盒子给我,问他是什么,他说:“平安果,吃了一生平安健康!”很好奇,因为我从来不知道平安果长什么样,急忙打开看,是两个苹果,他又说:“这是我妈妈昨晚特意给你准备的,昨晚是平安夜。”平凡的苹果,不平凡的心意,心里暖暖的,谢谢!好人一生平安!
 
 
 
 
        感动四:琳琅满目都是情!
温暖,感动…… - 一路花香 - 一路花香
        
        看到这一堆的像杂物一样的东西,您甚至会以为这是垃圾。不!这是七个孩子满满的心意!每一个袋子里,都装着超过59个数量的物品,有的是巧克力,有的是棒棒糖,有的是奶味糖,有的是雪饼……为什么都超过59呢,因为我们班有59个学生。这些物品都是孩子们在没人要求和提议的情况下自已捐献给班级开元旦小联欢活动的,说是与大家分享自己的东西和喜悦。既有爱心又有细心!东西好,但无私的心更远超于东西之上!
 
 
 
        感动与温暖不仅仅只此些。有形的感动看得见,有声的感动听得见,还有些无形无声的感动比看见听见还要让人心头暖。有些感动,能体会到,却无以言表。感动常在,温暖常在,谢谢!
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017