注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一方塘

此处与新浪“晴空一方塘”出自于同一家主子。

 
 
 

日志

 
 

去年今日  

2012-01-02 22:56:35|  分类: 杂感随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整整一周年了,这仿佛是上天的安排,相同的日期,相同的地点,相同的介质,所不同的只是一个主角的变换,却带来了意义不同的结果与感受。而我,都在亲历着这一切。

去年今日,很冷,傍晚时分天飘起了雪花,夹杂着零星小雨。整整熬了一个下午,到天黑时才解决了一块心头之石,虽然很释然,但总有些心酸,其中滋味怎一个“熬”字了得!那晚,我们三人一起吃了顿已记不清名字的饭,回家时雪花还在落。

今年今日,阳光明媚,天微暖。整个下午也在忙碌,没有焦灼的“熬”,解决了一件大事,心里很释然,但还是心酸,其中滋味只有自己能体会。依然三人,但物是人已非,没有雪花,没有相聚的晚餐,也没了那种对未来沉重的茫然的期待。

这一年,如果用颜色去形容它,应该是灰色。比白色暗,比黑色淡,没有彩却又是独立的色。随着一个一个具有转折性日子的挺过,生活的内容和本质也在悄然之间没有经过诉说地,就从一种状态转变成了另一种状态。不言喜悲不计得失,但按捺不住地,常常抑郁,因流逝的时光,因无奈的时光,因心酸的时光。

去年今日,今年今日,都在得到,只不过一个虚渺一个真实,一个忧心一个歉疚。很抱歉,上帝确实很偏爱我,但我好像总在无形之中成为麻烦,虽然我本无心也极不情愿。至此,体会到了许多事不是因为努力就可以做到,许多问题不是因为用心对待就能解决,许多人不是因为善良就不会伤害别人。

虽然老天常常变化莫测,几时风来几时雨,但我相信阳光总在风雨后。

有些话从不说出口,只想属于自己一个人,想着就好;有些事从来只是默默地做,不期待谁知道不知道,安心就好;有些情结一辈子也不想解释,错与对,好与坏,不争就好。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017