注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一方塘

此处与新浪“晴空一方塘”出自于同一家主子。

 
 
 

日志

 
 

[学生作品]奶奶的那一双手  

2011-10-19 13:01:43|  分类: 我爱我班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (“您很优秀,我赞美您”主题征文        作者:六2班 叶瑜晨)

        我觉得在这个世界上,谁都很优秀。但是,在我心中,我还是觉得奶奶很优秀,不,是奶奶那双勤劳的手。

        奶奶的手看起来粗糙难看,手面上有许多皱纹;手掌上长了许多老茧,还有一道道细小的裂口;指甲也硬得很难剪动,但是,我真心爱着奶奶的这双手。

        妈妈在外地工作,家里生活锁事由奶奶来管。奶奶每天起早摸黑,在家里作家务,有时连一点休息时间都没有。就这样,奶奶的手变得更粗糙了,特别是冬天,她那双手裂得更厉害,横一个口子,竖一条缝,真叫人见了难受。我经常给奶奶端来热水让奶奶泡一泡、洗一洗,再涂上润面油。尽管这样,可还不顶用。有时候,奶奶给我洗袜子,她那手上跷起的皮像剌一样,常把尼龙丝抽了出来。我心疼自己的袜子,但更心疼奶奶的手。

        记得有一次,我正在做作业,突然有什么东西像剌一样戳着我的脸。我不禁叫了一声,回头一看,原来是奶奶在我的身边,亲切地抚摸着我的脸,奶奶笑着说:“你嫌我的手吗?你不知道,你们吃的、穿的,不都是这双手做出来、洗出来的吗?”我听了真惭愧,真难受,下决心以后一定要多帮奶奶做些家务事。

        晚上,我们都睡着了,奶奶还在缝衣裳。别看奶奶的手那么粗糙,但做起针线活儿却又那么纯熟、灵巧。我一觉醒来,奶奶还在灯下缝鞋底,只见她左手拿着鞋底,右手拿着针线,两手不停地扯着麻绳。奶奶做的鞋子既合穿,又漂亮,就是补一补丁也都平平整整,看不出是补的。奶奶辛苦了一天,这么晚还在干活,我的眼睛湿润了……

        奶奶的手,是全世界最美的手;奶奶的手,是全世界最温暖的手;奶奶的手,更是世界上最勤快的手。是奶奶的这双手,为我们创造了无数幸福。是奶奶的这双手,让我感受到如此深深的爱……

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017