注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

开学伊始  

2011-09-05 19:55:08|  分类: 杂感随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学了,两个班的课,一个班的班主任工作,稍微有点忙。还好,没有不良感觉,有一点小累,但心里不烦不厌,很好的开端。我想这应该缘于自己心态和观念的改变。工作十几年,换了三所学校,从没有像现在这般喜爱自己的学校,真的把它当成属于自己生活的一部分,每当别人提及它时,无论说的是哪一方面,都会从内心底里不由地为它辩护再为它添上几笔色彩,这种感觉很好。有了这种感觉,常常地,就会觉得在它的怀抱里很幸福很知足。的确,目睹并亲身经历和感受着学校一点一滴向上的变化是一种幸福,感受着它的蓬勃和力量,使得自己在无形之中似乎也多了许多努力的信念和力量。

        曾经,我是个很爱抱怨的人,只要对工作有一点点的不满,我就满腹牢骚,边干边叫,似乎哪里都不合我的心意都充满着不合理。而如今,我突然间变了很多,很珍爱自己的工作,珍惜自己在学校的每一天,珍惜自己和学生待在一起的时光。这种改变使我从开学到现在不曾抱怨过一次,而且能主动地去做好自己的本职之事,由于有了自发的主动性,所以干起事来内心里就轻松多了,即使身体上感到了劳累,但心不累,依然能保持内心的平和与沉静。

        随着年岁的增长,随着经历的增多,人的认识和追求也在不断地改变,看着身边亲朋好友同事们家里的波波折折,感受着自己生活的起伏跌落,越发地觉得人活着不能光有物质的追求与满足,那样会让自己渐渐低俗起来而最终沉沦于凡物俗世间。其实人的这一生是想得到更多的认同与归属感,也许这种认同只有一个人,但只要是你在乎的,你也会觉得值得。

        工作是自己的,无需做给谁看。有句老话:人做事,天在看。我想,我也不是在做给天看,我是在真真切切地体会着,拥有这份工作真的很幸福很知足。有了它,我能自立,有了它,我能找到自信,有了它,将来我还可以超越自我。爱生活爱工作爱自己,从爱身边的小事做起,不以善小而不为。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017