注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

生命在于运动  

2011-09-28 23:55:44|  分类: 活动记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,我校第八届秋季运动会隆重开幕(可惜忘了带相机,没能记录下这许多个美好的瞬间)!一整天进行了十几项比赛,我班也取得了不错的成绩:男子60米决赛第一名;男子200米决赛第五名;男子跳高第五名;男子1500米第二名;女子1500米第二名;女子跳远第一名、第四名、第五名;女子跳高第五名(还有两个男生获得的名次记不清了)。真的很不错,孩子们平时在学校锻炼的机会并不多,却能取得这样的成绩,真的很令人振奋!

        今天,我也参加了两个教师类的项目,一个是“螃蟹跑”,一个是100米。螃蟹跑是两个人背靠背夹着个球共同侧身向冲点冲刺,学校要求是一男一女搭配成一组,我们六年级男老师极缺,就让许老师代替男教师跟我一起来参加,我俩从没练过,今天第一遭,结果得了个第五,不错! 我想,如果我要是再快一点,估计名次更靠前。许老师个高马大,她看人家组快要超过我们了,竟然“拖”着我越跑越快,要不是怕违反规则,估计她会背起我就跑了,真是厉害!100米我了得了个第一,不过是倒数的!呵呵,不怕羞,重在参与!这也说明我平时的锻炼太少了!平时很少走路,上班或出门办事,要么坐车要么骑车开车,回家也只是上上楼梯,进了家就不想再出门,好像从没在小区里散过步。想想自己走路最多的要数买菜和逛街,而这个学期由于带毕业班比较忙,我都是好几天才一次性买许多菜放冰箱里慢慢吃,几乎也没逛过街,周末除了必要的家务,也只想待在家里休息。综上所述,从开学到现在,几乎没走过路,所以,跑步想得名次,几乎全靠做梦!下午就在现实中做了一次梦,结果没有梦想成真,呵呵。

        观察了一下班级中这些得奖的孩子们,无一例外的都是爱动的学生。他们走路有劲,脚底下像踩着风,下课了他们像箭一样冲出教室,上课铃一响,他们又像箭一样回到教室。平时很少看到这些孩子们在哪里一坐就是半天,他们时时刻刻无时无刻不在运动,体育课是他们的最爱,课间也是他们的最爱。我还观察过,这些孩子的视力都很好,没有一个配带眼镜的,因为他们不需要;他们还很少生病,班上每到换季或是天气突变,总会有学生感冒发烧请假,他们从不在内。运动,给了他们一个健康的身体,但运动对于他们来说,又是那样的自然而然,随时随地都在进行,无需像我们现在这般必须找一定的时间找一定的理由甚至还要酝酿很久的情绪才能特意地去完成一次运动,所以,这一点,我们要向孩子们学习了。我们大人习惯能站不走,能坐不站,能躺不坐,能睡不躺,久而久之,腿粗了,腰圆了,肚大了,劲没了,头晕了,眼花了,三高了……而孩子们,能动不睡,能走不坐,能跑不走,能跳不跑,跑起来要带着风,跳起来恨不得把地跳通了……行为习惯的不同,导致身体状态的不同。

        生命在于运动,真的要开始运动了,为身体为自己为更美好的生活!明天,继续为孩子们加油助威,也要有更多更自然而然的运动,让运动成为每一天的习惯,加油!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017