注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一方塘

此处与新浪“晴空一方塘”出自于同一家主子。

 
 
 

日志

 
 

这一周  

2011-09-17 14:24:06|  分类: 杂感随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这一周只上四天班,周一中秋节放假。可只有四天的班却感觉异常的累,或许是因为中秋那一天跑了很远的路又做了许多的事,而后没有休息就直接上班,因而倍感疲惫。昨晚到家,儿子打开电视在看,我坐在旁边,没想到一坐下就不知不觉睡着了,后来醒了觉得很困,就直接往床上一躺,没洗澡也没脱下外套,就一觉到天明了。早晨起来后洗了个个澡,又洗了一堆累积的衣服,而后坐在沙发上打算歇歇气,结果又不小心躺在沙发上睡着了,直到十点多手机的响声把叫醒。不得不感叹呀!工作这么多年,我从没有像现在这般累过,也几乎没睡过懒觉更没睡过回头觉,唉,真是一岁年纪一岁人,三十多跟二十多真的不一样!以后还真的要多注意劳逸结合,调养好自己,不然哪来那么多的精力干好工作。

        这一周,感觉最忙的就是作业。本身小学数学就是每天都有作业每天也要批改作业,才能及时地巩固和反馈所学,及时调整和补缺补差,因而每天至少要批改两个班一百三十五本作业,有时做两次作业就得批改二百七十本,加上学生出现错误再找学生订正,再进行二次批改甚至有时都会三次四次批改,就感觉很忙。想对个别学生进行课下辅导,但没有多少时间,因为我还是班主任,一会这个事要处理一会要开那个会。所以,两个毕业班的教学,加上班主任的大小琐事,还有每周都要参加的区里的教研活动,真的让人感到了累。

        这一周,班级工作方面,完成了校运动会报名工作,完成了课本作业本费的发票工作,医保的最后信息收尾工作,进行了一次桌椅摆放及座位大调整,找个别家长到校面谈(没时间也没精力去学生家家访),给一些家长打电话发信息交流学生情况。感觉没做多少事,可做起来又觉得忙个不停。

        这一周,儿子也挺好,基本上我不管不问,全靠他自己自觉,他把自己管得不错。小家伙自小就很听我的话,虽然偶尔干点让人意外的事,总体上不调皮,学习上一直很省心,成绩优秀稳定。幸亏有个省心贴心的孩子,不然,那就更忙了,所以,感谢上天对我的恩赐!

        这一周,自己最大的优点是没有抱怨过!进步很大!这还是心态的问题,当你认识到所面对的事情都是自己应该做的时候,你就少了抱怨之心,多了实干之心了。不错,继续!

        这一周,自己还有一些个人的事没有完全解决好,相信下一周就可以了。尽管心理经历了一些折腾,但我相信折腾就是人生很有意义的东西,它能让你成长成熟最终淡定下来。感谢这些折腾,让我不一般!

        下一周,一如既往地认真上好每一节课,要提高批改作业的效率,要关注几个后进生,想办法盯一盯。下周的重头戏是周五的家长会,这是我们年级组自发要开的家长会,针对毕业班学生的学习状态,针对班级的管理工作,针对学校下一年的中学招生工作。我们这个年级组的班主任真的很实干也很有凝聚力,常常自发地组织开展多种活动,遇到事情,不管是公是私,总是相互协作相互帮忙,所以,仍然感谢上天对我的厚爱,让我总能遇到一群不错的战友。

        好好工作,好好生活,尽管有时会很累,但累也是一种享受!感恩每一天!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017