注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

随记  

2011-09-15 20:55:36|  分类: 杂感随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天开了几个会,区教研会,组内教研会,年级会,除了组内教研会稍轻松点,其他的,开完之后,感受到的全是压力。这一周,挺忙的,光上课和批改订正作业,还有班主任的一些事,时间就已经够紧的了,其他的,只要有一点点的事,就会让人觉得好忙碌,也可能是教学与开会相交错,使得时间变得更紧,产生了忙碌与压力感。家里也挺缠人,说不上忙些什么,可无时无刻不在忙着。假期看《教育是没有用的》一书,书中说到“忙就是心死了”,并作了一些阐述,觉得说得实在有理。可细想想,自己的状态与书中所言并非一般,书中所指的是用忙碌当作逃避责任的借口,而我们,是真实地忙碌着,所以,不必有自责感。我很忙就是很忙,愿忙并快乐着!

        七月是郁闷、纠结,八月是折磨、选择,九月是收尾、解脱,十月但愿将有崭新的面对与收获,不求得到什么,只愿能获得内心的一份安宁与沉静,以使我能更淡然地承担我该承担的角色。稻子黄了,秋天在等它,露凉了,秋夜在等它,我来了,秋天也在等我。这一季,是磨难之季也是幸运之季,人生就是这样,用哲学的话说是矛盾的对立统一的辩证唯物的,月盈则亏水满则溢,是也。没什么,挺好的,当下就是美好!

        今天经过一个地方,回望了一眼,竟然想不起来一些情节了,感叹自己的遗忘之快,是故意还是真的想不起,或许一大半一小半吧。但至少,没有一点留恋,一个瞬间,我在想,怎么突然就这么淡泊了呢?是故意还是真就如此,或许也是一半一半吧。

        没有彩排,每天都是现场直播,好好承担自己的角色。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017