注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

中秋小记  

2011-09-12 23:49:53|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是中秋节,除了春节,这个节应该是中国人最重视的传统佳节了,或许因为它的不同寻常,它寓意着相聚、团圆、共享美好时光。今天有点小缺憾,就是天气不太好,或许不能见到一年中最美的月光了,真所谓“月有阴晴圆缺”,还是古人总结得好呀!

        早晨,起得很早,早饭后驱车往爸妈家赶。因为早,市内路上的车流量不大,一路畅行至市外。回家途中,发现几乎每个路口都站着许多等车回往长丰过节的人,再看看一辆辆大巴,人多得连筷子都插不进去,坐着的站着的挤得满满当当,看起来吓人的慌,让人立即想到了安全问题。坐在自己的车里,心里有点小幸福,曾经我也像他们一样在拥挤的车里站到脚麻腿抽筋,最严重的一次是清明节回家,车上人多的什么不用扶也不会摔倒,下车后发现我衣服上的扣子都被挤掉了。

        到家后,妈竟然让我烧菜,虽然心里极不情愿(平时天天干,有点厌了),但还是装着很开心地接受了任务。妈准备的菜也太多了,烧了一中午也没烧完,我这个急性子实在不想再烧了,就动员弟和弟媳还有爸主动说不要烧那么多菜,这样我也省了不少功夫,也省得让爸妈为许多的剩菜而烦恼。中午吃饭,向爸献上我带的酒,他是个老酒鬼,我这个“酒坛子”闺女还是比较称职的,只可惜没人陪他喝两杯,弟弟沾酒便醉,我虽略胜于弟但一点也不想喝,于是爸自酌自饮自得其乐。

        大侄儿又长大了许多,虎头虎脑,可爱极了!看着儿子和侄儿,对人生充满了希望,下一代不仅是我们生命的延续,更是我们信仰与理想的升华!

        午饭后,去看望孩子奶奶,有亲戚给她送来许多土鸡,她正在发愁。于是,我套上围裙,又是杀又是烫又是清理,六只鸡让我从十二点多一直忙到四点多,脚都麻了,但为老人做点事,心里还是挺开心的。奶奶家的冰箱实在存不下了,我只好带几只回家给儿子吃。

        四点半,动身回合肥。中午就联系了老叶,她在娘家,我正好经过那儿把她和丫头顺带回合肥,省得她家老周再去接了。老叶的妈妈给她和我准备了许多新鲜土菜,竟然还有自家养的鱼,又是不小的收获!车到蒙城北路中的一段,突然倾盆大雨,眼前一片朦胧,再行一段,又不见一滴雨了,只是阴得很。想到今晚必定是见不到月色了!

        晚上到家,朋友一家在银鲨自助定了座,我跟儿子又一起去海吃一顿,胃都变成圆的了!想想今天的营养严重地超标了,从早到晚都在忙吃!

        回望一天的“流水帐”,没有闲过一刻,有点累,但觉得很实在很幸福!中午吃饭时,爸突然说了句“我觉得我们现在的生活挺幸福的”,听后心里暖暖的,但愿他的感受是真实的。下午信奉耶稣的奶奶突然也对我说“你这半生绕这么多弯,可你却能这么坚强宽容地面对,这是上帝赐给你的品质,是上帝对你的厚爱”,我听后为之一震!是的,宽容他人快乐自己,我有什么理由不好好地去幸福呢,人只有一辈子!抬头望天空,阴霾已去,竟一轮明月悬空了!此时的月光,当时的月光,年年岁岁月相似,岁岁年年人不同啊!但愿人长久,千里共婵娟!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017