注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

端午杂记  

2011-06-06 13:27:08|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每年的端午节家里都成了二人世界,只有我俩在家,于是乎,能省事则省事,能偷懒则偷懒,节日午餐竟常常简单到只是两个或一个素菜而已。在我心中,只要孩子们不在家,就是我的休息日,所以我会珍惜来之不易的轻闲,绝不会为了吃喝而大动精力的。家有小猪大猪,我这个饲养员确实很操劳,但也累得值,为家付出,累并快乐着!我要做个“上得了厅堂下得了厨房,杀得了木马翻得了围墙,斗得过无赖打得过流氓,开得了宝马骑得了凤凰,找得了开心摆得了瞎忙”的强悍女子!呵呵,耶!

        孩子们晚上都回来,所以决定晚上正规地烧一桌菜,为孩子们过节。早晨去买了些菜,想到他俩已经在奶奶家、姥姥家吃遍了鸡鱼肉蛋,所以,烧点改样的:炖猪蹄,爆鱿鱼,油焖虾,烧鸡翅,蒸火腿,再买个夫妻肺片,配两个蔬菜,漂亮得不得了!有时我还真像个大厨,还常常研究自创新菜,不过多半未果而终,很不成功,要被儿子整整批上好几天。有次他想吃铜罗烧,非要我做,我不会,就买了书照样子做,结果做好后竟然像铁罗烧,根本咬不动,把儿子气得眼直瞪,满心欢喜地来品尝,结果失望透顶!有次学烧酸菜鱼,味道还凑合,就是一锅全是鱼渣,人家的鱼是一片一片的,我的变成了一锅酸菜鱼渣汤了。可见,烧饭我不是行家,能有现在这般功夫已经是上天对我莫大的恩赐了。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017