注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

很不错的一天  

2011-04-17 23:49:37|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,觉得不错,因为许多事都让人开心:

1、最开心的事是儿子会跳绳了!尽管跳得不多,一次最多五个,但比起先前,苦练了那么久才只能跳一个,他进步得很快,问他怎么学会的,他说:突然间有感觉,就会跳了。他跳的姿势还是有点不正确,所以只能跳五个就累得受不了,因为他蹦得太高了,每次落地也是很重,恨不得把地踩穿,尽管如此,当亲眼看到他一下跳了五个时,我激动地和他拥抱在一起,又是蹦又是跳,终于,我所担心的跳绳问题解决了,不然中考时他又要受苦了。当妈的真是奇怪,见不得自己的孩子有一丁点的变化和进步,哪怕只那么一小丁点,也会为之欣喜为之若狂,可见,真是爱至致极!

2、弟媳给我发了一条彩信,是我的大侄儿的照片。他降生后,我也是激动了好几天。自从那天到长丰给他做出生礼后, 就一直没去看他,心里还真想他呢。有时,给妈打个电话,询问他们娘俩的情况,不敢打弟媳的电话,因为她在坐月子,需要多休息,怕打电话给她时她和孩子都在睡梦中。下午,看着我的“小坦克”(他们给小家伙起的小名,有点可笑)又长大了许多,居然能用舌头抵着嘴自己在玩,把一张大嘴巴抵得鼓鼓囊囊的,眼睛黑溜溜地透着灵气,真是可爱得不得了。自他出生,我就十分想亲他一口,但一直没舍得,看他那么嫩的脸,怎么也舍不得碰他一下。唉,当姑姑也是真的有点奇怪,只要看到自己的大侄儿,就觉得他什么都好,什么都让人喜欢!

3、从前天,就开始用心地看书学习了,今天,终于把一篇文章读完了,又细读了几遍,确实有收获,就写了读书心得,先写的手记,很凌乱随意的,而后又在博客里把它整理了一下,更详细一些。读书不是为了写什么,而是有所获有所用,学以致用才是根本。我觉得我应该静下心来研读教材,尽管自己也能说出个道道来,但其中每个类型的教学细节我还是不够精,特别是关于如何评价的。我这样做的目的不是为了功利心,因为我本来就不需要功利,我只是想从现在就开始认真,让自己的态度端正起来,而后能轻松地应对区里的“走教”活动。或许今天我是在应对,明天我会变成面对,而后就是自如地去做了。我不需要去作秀,我要实在地去做事,不能让自己参加了一个活动后没有任何收获。每个人的定位不同追求不同,先前,我那么地讨厌教书,进了学校进了教室就压抑烦躁,现在,我能改变自己,平静地来对待教学对待学生对待教育,我觉得我已经进步不小了。不要老是去空想人生的大目标,实实在在地做好每地件小事,就会活得很实在很满足。今天,我把一篇文章读到心里去了,这一件小事,我做到了,所以,很满足。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017