注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

班级日志(20110414)  

2011-04-14 23:09:50|  分类: 我爱我班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近,一直没写班级日志,好像是太忙的缘故,其实是自己懒了,又加上班级里每天都如同往常一样,觉得没什么可记了,总不能老写着今天上的什么课,就像报课程表一样。今天就把最近一段时间班级里的事小结一下:

        1、重新“狠狠地”(真是花了心思的)把座位调整了一下,用了一节课的时间。以往的座位调换方式虽然很灵动,没有任何一个家长因为孩子座位而找过我,都觉得那是一种十分公平公正的座位调换方式(在以前的班级日志中有过记录),但那种方式也有弊端:学生每周都会更换座位,这并不是坏事,关键是每周都会遇到新同桌,这就让那些不守纪律爱说爱动的学生常常团坐在一起,我的课堂上还好些,有的老师直向我反应说许多爱说话的学生坐得很近,课堂纪律不好。于是,在考虑了很久的情况下,决定分批调位,不再单双组前后滚动循环,改为同桌一起每周退一位循环。每一张桌所坐的同桌,我都经过深思熟虑的,从性别、性格、能力、兴趣等等,想了好久,才决定谁跟谁坐在一起的,又把那些不会听课时常思想开小差的同学安排在第一排,不再参与循环滚动调换,这样可以提高他们的听课效率也很使课堂纪律好一些。唉,真不容易,所以整整调了一节课。(从这一周的课堂观察来看,效果比先前好多了,起码课前不再总有人在嗡嗡地说话了。)

        2、重又开始整路队了。为了减轻自己的负担,选了路队长,专门负责整队,由他整好队带队放学。小队长张兆龙真的是个很不错的同学,做事认真负责,这些天的路队一直走得很好。

        3、最近班级里不好的地方:A、卫生值日的认真度有所下降,教室和卫生区保洁不到位;各个卫生角的负责人都有些放松了;教室外的走廊时常很脏,常忘记清扫。(这些问题都是卫生问题,下周班会课上专门讲这个,引起孩子们的重视,也怪自己,督导的不够。)B、许多同学不愿参加学校开展的各项活动,或者在不得已的情况下,应付地参加一下,无论作品还是表演等都没有质量。(以此为主题,再开班队会,改变同学的思想,也为六一活动作准备。)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017