注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

班级日志(20110303)  

2011-03-03 20:28:44|  分类: 我爱我班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1、丁浩宇的数学练习册忘做半页,丁惠铭的数学练习册少几题没做,询问他们,丁浩宇说他没听清作业布置的是哪一页,丁惠铭吱吱唔唔说不出原因,玩心太重忘写了。其他一百多位同学的作业完成的都很好,正确率高,字也写得不错。近期发现,学生自从过了这个年,确实变得更加省心一些了,许多学生的精神面貌发生了可喜的改变。

        2、下午3:55放学,我却在5:50走出教室,是在“陪”一些背不掉英语的学生背书。数了一下,有二十三人,一看都是些学习上不太自律学生。过了半个小时,才只有三人结结巴巴地背掉,而许多同学根本就读不好课文中的单词,调查发现,他们几乎人人都有点读机或复读机,但真正用的却很少或者就是开着点读机复读机当收音机听,根本不用心,所以至今连三四年级的单词都读不好。在他们中间转了一圈,发现许多同学竟然在书上写着“文死为命死带”等等的字样,有的还是汉字和拼音的结合版,原来他们读不好,就用汉字记下了谐音的字样,像“文死为命死带”就是When's  women's  day? 其实英语老师几乎每节课都带大家听读,有时还利用早读和中午的时间带同学们听读,课后也是几乎每天布置听读,可见孩子们常常不把听读当回事,回家后几乎从不听读,这样不用心,怎能学好英语?英语老师只好把教学机再搬来,带着他们一句一句听一句一句读,可效果也一般,因为他们的基础太差了。到五点半,还有十几个背不出来,看看天色将晚,我只好放他们回家,让他们今晚再用心听用心跟读用心背,明天课间再背给我听。唉,搞了那么迟竟然只有两个家长打电话询问孩子的情况,其他的根本不闻不问,这也是他们成绩差的原因之一,就是家长放任自流,孩子缺少有效的督促。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017