注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

拔河比赛  

2011-03-15 22:26:24|  分类: 我爱我班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午,我班和五一班举行了一次拔河比赛,昨天就作好了比赛的准备,所以今天的活动举办的很成功。

        班队课的铃声一响,孩子们像箭一样飞到了操场上,个个都按捺不住自己的情绪,有些同学竟有些“疯”,在操场上耍起了各种招式,任我多次整队也无法让他们安静下来,感觉孩子们不像在比赛,倒有些像过节,闹得很。

        等孩子们闹够了,我和叶老师详细地解说了比赛规则和方式,而后就真正地开始了拔河比赛。我们的比赛分男生组和女生组进行,三局两胜,男生组和女生组轮流比赛,既可以交替休息,也可以帮同班同学呐喊加油;两班各搬来一盆绿色植物作为奖品,哪队赢了就将奖品植物搬到本班教室。作为比赛信号员,我一声令下,紧张激烈的比赛就开始了,无论是男生在拔河还是女生在拔河,不比赛的另一半同学没有一个休息的,都用尽全力在给同伴打气加油,有些呐喊的同学似乎比正在比赛的同学还要拼命,脸都喊红了,嗓子都喊哑了。而比赛的同学,也是个个都用上了吃奶的劲,每个人身体后倾用力,咬着牙憋着气,有些同学的脸都憋成了紫色却不敢吸一口气,好像担心松一口气就会立刻输了。只见绳子正中央的红色吊缀一会被一班的同学拉到了分届线的左边,一会又被二班的同学拉到了右边,两个班的同学没有一个轻易放弃的,有个同学的鞋子掉了都顾不上,仍在用尽全力地使劲。第一局,男生组二班胜,女生组一班胜;第二局,正好与第一局相反,男生组一班胜,女生组二班胜;关键的第三局,男生组和女生组都是一班胜出。一班赢回了自己班搬来的植物,还把我们班搬来的植物也赢去了。我班有些同学在拼博之后,因没有取得最后的胜利竟然委屈得哭了,而且不止一个人,呵呵,还挺有集体荣誉感的。不过,我一点儿也不难过失落,因为我看到了许多平时看不到的闪光点,比赛的过程比结果更为重要。

       第三节课一上课,许多孩子就开始写日记了,基本上都写拔河比赛,看来今天的日记应该有话可说有感而发了。我给同学们进行了比赛总结,赞扬了他们的优秀品质——集体荣誉感强,团结协作意识强,不达目的不罢休的坚持不懈的精神;看到许多同学因输了而感到很失落,我又开导他们:比赛最重要的不是结果,而是体验这个过程,尽管我们输了,但输得很壮烈,因为我们是1比2,而不是2比0,再说比赛本来就是有输有赢,要学会面对和承受,要化失败为动力,争取在下一次的活动中超越对手,更重要的是超越自己。在我的开导下,孩子们个个露出了笑脸,都不断地笑着说着,回味着比赛的精彩之处,个个都说希望以后常常开展各种比赛活动。

        我和叶老师也约定,以后多多开展各类活动,寓教于乐,以乐促学。

        今天的拔河活动真的很有意义!以后定要多举办活动。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017