注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

我是在养孩子!  

2011-02-23 20:49:34|  分类: 家有一宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晚上,儿子又把我的一盆花打碎了,“嘣”的一声,花盆四分五裂,泥土洒落一地,好好的一棵花也被折成几段。我十分恼火,因为最近他不仅打碎了我的陶瓷杯,又把我心爱的紫砂杯盖也摔破了,今晚又让我养了许久的花毁与一旦,连漂亮的花盆也不复存在。我丢下手中正在洗的碗,准备走到他跟前惩治他一顿。还没到他跟前,就见他吓得耷拉着头,缩着身子,我心一沉:勿冲动!于是我又反身走回厨房,拿了扫把和垃圾桶,静静地把碎片和泥土清理干净,什么也没多说。儿子很吃惊,觉得我应该是生气要批评他的,但意外的,我没有。我想了想,跟他说:以后要多注意点,家里的每一样东西都需要你的精心呵护。他很不好意思地说道:妈妈,我真的不是故意的,我是不小心才碰到的。

        就这样,就像什么事也没发生一样,儿子洗完澡后平心静气地想着自己下周的班委竞选演讲稿入睡了。

        感谢那个时刻我冷静了下来,没有为我极爱的一盆花而冲动地给孩子一个教训,因为在那个瞬间我突然意识到:花再可爱还是没有孩子可爱,生活中,我是在养孩子,而不是在养花!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017