注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

班级日志(20110223)  

2011-02-23 20:23:02|  分类: 我爱我班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1、学生们上交了他们给自己制订的新学期目标,大大小小的纸堆起来有厚厚的一沓,有的写的很具体,甚至写到了每个周六要洗一次澡;有的很马虎,不像是在订目标,倒像是在完成家庭作业。决定周末带回家好好地看看,然后把他们的目标整理记录一下,到学期结束时给他们自己看看,第一感受一下目标实现与否或还差多少距离,第二通过亲身实践体会到以后如何订目标。( 昨天的班会课,给孩子们说了些关于目标的话题,说到目标不可过高,否则难以实现,亦不可过低,否则没有动力,让他们给自己订切合实际的目标。)

        2、宣传小组开始出学期的第一期板报了,问我什么名字,我说只要以新学期为主题就可以了,名字你们几个成员自己定。板报小组的成员很不错,做事认真负责,虽然出的板报在学校的评比中得不到好的名次,但从一次次的板报中,可以感受到他们的水平的变化与提高。

        3、孙志强因刘硕楠在他脸上划上了笔印竟然蹲在教室里哭了十几分钟,任同学们怎么劝也不去上体育课,我在其他班上课,听到后去劝说他,他却越哭越凶,活像个幼儿园的小朋友那样耍起赖来,后来哄了半天才哄好。经调查,他是因为没听见刘硕楠说的对不起,觉得自己很委屈,就使劲哭了很久。(还要加强学生的心理教育,许多同学承受能力差,遇到丁点的事就号啕大哭;还有些同学心眼小爱计较,常常和同学之间发生矛盾。)

        后记:从今天起开始写班级日志,三言两语记录下班级当天发生的事情,既可以总结反思一天的工作,也可以为自己的班主任工作积累些真实的资源,以后若是有事有问题,也便于反查。(要坚持呀!!!)

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017