注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一方塘

此处与新浪“晴空一方塘”出自于同一家主子。

 
 
 

日志

 
 

“老婆、孩子、热炕头”  

2011-02-19 10:26:19|  分类: 杂感随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我不止一次的听到许多男士说他们所向往的境界就是“老婆、孩子、热炕头”,尤其是我的同学。听起来感觉追求不高,但这个境界却很难达到。“老婆、孩子、热炕头”是平淡真实的“小日子”,但平淡容易,平淡加真实就不那么容易了。“老婆、孩子”说明有家,且一家人相守相聚;“热炕头”说明生活无论从物质上还是从精神上都是充实的。这七个字当中最关键的就是“热”字:没有了“热”,你的老婆,孩子、炕头也不过是和别人没什么两样的一生的伴随;有了“热”,才体现出你和家人的相亲相爱,才体现出家的温馨和谐,才体现出你的生活平淡真实。所以,拥有老婆、孩子、炕头的人,一定要珍惜自己和家人相守相聚的时光,要用心地让你的家也“热”起来。

        (以上是我两年多前写的一段小字,今早起床看到后觉得自己说的还是挺真的,就再一次记录在博客里了。呵呵,那对应着说,我所向往的生活应该就是“老公、孩子、热炕头”了。许多人对平淡的生活满不在乎,以为自己拥有的太少,自己把自己的人格都看低了。内心的追求越虚华,就越会感到空虚。有大风就会有大浪,繁华的背后不见得都是灿烂阳光。珍惜当下你所拥有的一切,包括伤悲与烦恼,理性地说要真实地活着,感性一点说就是要细细品味生活,生活本来有滋有味!)

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017