注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

“读书共同体”博客小结  

2011-12-19 17:32:58|  分类: 活动记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    合肥市行知学校“读书共同体”博客:http://xzds.2008.blog.163.com/

(因参加瑶海区博客群组比赛,需上交总结一篇,特写之。)

合肥市行知学校“读书共同体” 博客创建于2008年3月14日,是一个以“读书、谈书、用书”为一体的交流研讨型博客,它以“提升中青年教师综合素养,发挥辐射引领作用,推动我校教师全面可持续发展”为目标,在读书、学习中反思总结,在工作、生活中研究、提升。博客主页设有“陶行知论创造教育”、“阅读、有效、幸福”、“读苏霍姆林斯基《给教师的建议》”、“读肖成全《有效教学》心得”、“好学生好学法”、“课堂个案分析”、“、微型课题研究心得”、“读书感悟个人汇报”八个专栏,是“读书共同体”每位成员思维火花的绽放,是集体研讨交流后智慧的结晶,也是“读书、谈书、用书”活动的一个实践与延伸。

博客自创建以来,在全体成员的努力和坚持下,已走过了3个多春秋,原创博文接近六百篇,平均日点击浏览量接近一百次,评论交流丰富多样,有效互动率极高。博客中的文章能够“月月新”,“周周新”,博文内容主题鲜明、论据充实、健康向上,既给本校热爱读书热爱教育科研的老师们提供了一个展示自我的空间,也给有同样志趣能产生共鸣的其他同道中人提供了一个很好的交流平台。

在“读书共同体”博客潜移默化的影响下,几乎所有行知学校的老师,慢慢的养成了热爱读书、善于谈书的习惯,有的老师和孩子们一起读书,书香校园就这样逐渐形成了;其次,老师们一些陈旧的教育教学观念发生了转变,他们能不断自主吸纳和更新自己的教育理念,建立和完善自己的教育哲学;教师的专业素养明显提高,在近几年的各种教育教学大赛和论文评比中,我校教师成绩在市、区的成绩与其它兄弟学校相比均遥遥领先。

读书无止境,交流无止境,“读书共同体”这个研讨交流型的博客会随着教育发展的需求,不断的改进、更新、创新,让读书、谈书、用书越来越有效,唯进步、不止步!

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017