注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一方塘

此处与新浪“晴空一方塘”出自于同一家主子。

 
 
 

日志

 
 

名家说读书  

2011-12-18 21:05:35|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马克思说:任何时候我也不会满足,越是多读书,就越是深刻地感到不满足,越感到自己知识贫乏。

 

毛泽东说:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。

 

苏霍姆林斯基说:无限相信书籍的力量,是我的教育信仰的真谛之一。

 

姚文田(清)说:世上几百年旧家,无非积德;天下第一件好事,还是读书。

 

鲁巴金说:读书是在别人思想的帮助下,建立起自己的思想。

 

富兰克林说:读书是易事,思索是难事,但两者缺一,便全无用处。

 

高尔基说:我读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和有意义。

 

易中天说:读书,也有两种。一种是谋生的,一种是谋心的。前者讲学以致用,后者求心有所安

 

刘向(汉)说:书犹药也,善读之可医愚。所谓医愚,不仅是医冶愚笨,且可使人开朗、消怒和化郁,有延寿之效。

 

于丹说:读书可以让我们在生命困顿的时候面无惧色,生命从容的时候面有欢心,从而让我们一辈子都能拥有更大的快乐,我觉得这就是读书最大的乐趣。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017