注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

至少还有你  

2012-02-22 22:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为你,爱上了这个城市

        我相信,有时候,人的情感来自于讨厌。初见你,其实很不喜欢,过于张扬的性格和泼辣的言语,让人内心十分反感。因为反感,使得我只要遇见你,心里都要多看两眼,想着你怎么会是这副德性。渐渐地,发现你喜欢快速地扭头回应别人的吆喝,长长的活泼的辫子总会在空中画出一个半圆;发现你一说话就会微微翘起嘴唇,眼睫毛总是扑闪扑闪的;发现你的肢体语言很丰富,你近乎不能身体安静地说话。

        后来,我们竟同一个屋檐下共处。因为你的张扬与泼辣,我显得很沉默。因为你的活泼,我显得很呆板。时常,你拿我调侃,虽不乐意也不反对。偶尔,你很刻薄地刺激我,我亦不气,习惯了也就自然而然了。那个下午下班后,你飘然来到我桌前,拍着我的肩挑衅地说道:看样子你是注定没人要的了,我佳人有约,拜拜了!而后真的如同一缕轻风般伴着嗒嗒的鞋跟声飘去了……

        突然的,开始了不习惯。没有你的日子里,不管有没有人来人往,工作室里都仿佛死一般得寂静,渴望甚至幻想着再次听到你咋咋呼呼的声音,就算是训斥也是一种享受。这种渴望像上了瘾着了魔中了毒一样,时时刻刻在心里滋生疯长漫延!于是,更爱沉默了,沉默是我在感应你的灵犀,就像你安静地陪坐在我身旁;更爱独处了,独处是我在回应着你的笑靥,甚至有时我也会情不自禁地笑;更爱深夜了,深夜是我在惦念着你是否安好,是否习惯那个世界里的一切。

        那天下午,有风,阳光很好,我去看你。带了你最爱的白兰,淡淡的清香中,好像又看见了你那画出半圆的可爱的辫子,是的,再没有谁让我觉得有那么可爱了。陪你坐了整整一个下午,仿佛想了一季的心事,看着你的脸,竟然还是说不出那句“我想你”。暮霭中,摸着你的脸,只有一张浅浅微笑的轮廓,已被时间洗礼得那么淡,把白兰摆在你面前,好让你亲亲近近地嗅到那最美的清香,就在转身离开时,突然得,我不能自已地奔放地落泪了。

       时间让别人遗忘,却在让我酝酿,喜欢你的情愫就像发了酵,越来越膨胀。后知后觉,终于明白,虽然你已不在,但爱,却早已悄悄得来过了!只是,你知道吗?

        我不愿离开这个城市,因为,这里有你!最爱这个季节,因为,这一季有你!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017