注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

一路花香一路歌——教师的幸福  

2011-11-25 17:17:26|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “或许,我们没有天上掉馅饼的运气,没有过人的智商,没有美貌,但只要我们有良好的心态、较高的情商、坚韧的品质、执著向上的精神,喜欢与敬畏教师职业,尊重与爱护每个学生,对生活的不公不怨不艾,对心中的梦想不弃不舍,我们就一定会拥有幸福的资本,一定会在前行的路上体验到幸福的滋味,感受到幸福的温度。”

        是的,在人生的路上,我总在不断地体验着幸福!

        读了雷玲老师的《教师的幸福资本》,我又找到了更多教师的幸福!

       我有自己的信仰与热爱,并能为之付出努力;我了解自己是个什么样的人,知道自己的需求和厌恶;我人格健全,能正视和面对教育教学中出现的一些好或不好的状况;我喜欢学生,从教十几年,每个班的学生们也都喜欢我……这些,是我做个幸福老师的心理资本。

        我开朗乐观,对生活对工作充满热情,虽然有时有些执拗爱钻牛角尖,但面对困难挫折我敢于承受并能积极向上;我很善良,很有爱心,愿意帮助他人,许多时候我能主动伸出自己的热情之手;我有责任心,工作家庭两不误,家有家样班有班样,进得了课堂下得了厨房……这些,是我做个幸福老师的个性资本和情商资本。

        我没有读过高中大学,没有高深的知识,但我热爱学习,从走上工作岗位至今,我没有间断过学习,各种方式,各种类型,专业的,非专业的,这一切,造就了我课堂上的轻松愉悦应对自如;我喜欢阅读,立志终身学习;我愿意做一名研究的教师,并时常在自己的教育教学中付之于行动……这些,虽然有点浅薄,但它是我做个幸福老师的才学资本和专业资本。

        我能认识到教师职业的神圣与高尚,懂得身为人师的职业操守并一直严于律己;我善于组织教学启发学生,总在努力让学生在学习中体验更多的快乐与幸福;我爱计划爱考虑,总不断地在为学生作这样那样的打算;我能与学生家长友好相处,多年来一直得到家长的支持与帮助;我能与同事们融洽相处,常常被同事们浓浓的关爱包围着;我有许多同道朋友,常常一起谈教论学研究课堂……这些,是我做个幸福老师的职业资本和人脉资本。

        虽然我没有渊博的知识,没有很高的品位,没有上天入地的本领,但这丝毫减弱不了我做个幸福老师的资本!

        我很幸福,我有很多做幸福老师的资本!

        清晨阳光里,我在孩子们朗朗的书声中徜徉,感受着“霍金的感恩之心”、“勃朗特的追求”、“青海一株柳的坚韧”……;明净的教室里,我带着孩子们在知识的天空里翱翔,演算推理、迁移类比、分析总结、举一反三……;暮霭中,虽然常有我迟迟归家的身影,但依然很幸福很快乐!我伴着一路花香,一路欢歌快乐到家!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017