注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

写在寒假前  

2011-01-23 19:24:02|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        寒假即将开始,这两日没有去学校,心里觉得很清闲,窝在家里补了几个懒觉,又出去办了些年货,也没有闲着,但感觉好像什么也没做。人要是工作上忙习惯了,一旦清闲下来,也有不适应的感觉,觉得整天无所事事,有点浪费光阴的罪过。

        今天,哪也没去,在家忙了忙家务,而后因为怕冷,就一直坐在床上,一会看看这书,一会看看那书,觉得无所收获。想了想,因为是没有目有地看,看时又没有精读,只是粗略地浏览,不像读书,倒像打发时间,怎么可能会有所想有所得。于是想到了寒假的读书,应该有计划有目的,不能太随意,否则一个假期在读书上会没有任何收获,甚至许多时候是没有意义的阅读。怎么做呢?粗略地想了一下,寒假时间短且因为要过年,家中还有许多事要我去做,阅读的时间相对来说很短,不必在数量上下功夫,就专攻共同体发的《陶行知评传》,虽然不是很感兴趣,但一定逼着自己把它细读完,并且要写下每次的阅读感受。

        先通读第一遍,写出读后心得;再细读每个章节,写出每次所读的收获。想得很好,但还要看行动,要坚持做出来,希望自己可以在寒假里完成这个小小的读书计划。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017